央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

注重的是实用性 四款自主经济型SUV对比导购

发布时间:2010年12月06日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  根据权威部门的统计,2010年已上市以及年底将要推出的SUV车型预计近20款,在这场滚滚洪流来袭之时,各企业近乎疯狂地将聚焦点瞄准SUV产品,合资企业把国外成熟的车型纷纷引入到国内市场攻城略地,而自主品牌也不甘落后,陆风、长城、奇瑞、海马等都将SUV车型推到风口浪尖之上。

  长城哈弗 H5至尊版

  官方指导价:9.28-16.38万元经销商报价:7.28-16.38万元

  推荐车型:智尊 版 2.4四驱豪华型差速版

  车身参数:长4650mm、宽1800mm、高1745mm,轴距2700mm

  动力参数: 直列四缸汽油发动机:最大功率100kW/5250rpm;最大扭矩200N·m/2500rpm

  匹配变速箱: 5档手动

  优点:外观时尚,空间宽敞,非承载式车身设计兼顾越野与舒适。

  缺点:怠速时挡把抖动明显,动力表现差强人意。

  H5智尊版外观

  H5智尊版采用了U形设计前脸,与硕大的进气格栅协调搭配,显得威猛异常。4条宽大的金属条镶嵌其中,使车身前脸充满十足的霸气。同时大量棱角分明线条的使用,也为整车带来了更为饱满而动感的越野气质。鹰眼形前大灯锐利十足,与H5欧风 版前大灯柔美的风格完全不同。新款后雾灯与竖直大红组合尾灯,将车身尾部装点得美观大方,同时可实现大范围照射,增加行车安全系数。

H5智尊版内饰

  H5智尊版内饰设计风格与欧风版几乎完全一样,唯一的不同就是采用了纯黑色内饰。内饰做工保持了与欧风版同等的水准,打孔真皮方向盘手感不错,方向盘上集成了音响控制键和蓝牙电话。真皮座椅质地也很柔软,手感很好。配置方面与欧风版一样丰富,GPS导航、电动天窗、DVD影音娱乐系统、可视倒车系统等一应俱全,确保驾乘的便捷舒适。值得一提的是折叠式智能遥控钥匙,做工精致颇显档次。按下寻车控制键,车灯会闪喇叭会响,以便主人轻松找到自己的爱车。

  哈弗H5智尊版的长宽高为4650×1800×1755mm,轴距为2700mm。由于尺寸跟欧风版几乎一样,所以在空间方面完全可以参照之前我们测试过的欧风版,而欧风版在空间上的表现让我们满意。

  哈弗H5智尊版所搭载的2.4L汽油发动机最大功率为100kW/5250rpm,最大扭矩200N.m/2500rpm。与发动机配合的是一款5速手动变速箱,怠速时挡把的抖动很明显,这个毛病在欧风版车型上也存在,真心希望长城能够眷解决这个问题。