央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

细微之处见真情 TIGUAN途观配备解决都市行车难题

发布时间:2010年12月07日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着近年来经济的持续发展,城市机动车保有量也一路攀升,而随之而来的高峰堵车,停车困难,以及险象环生的路面突发状况,已经成为日益困扰都市有车一族的严峻问题。那么,有什么办法能使得车主在路宽固定,车位有限的前提下在都市驾驶过程中轻松一点,胜人一筹,尽享驾驶快感,同时免受堵车,停车难和追尾带来的不便与困扰?或许一台智能高效座驾能助您一臂之力,而TIGUAN途观则是您的不二之选。

  上海大众TIGUAN途观作为一款全新智能化都市SUV,进入市场后迅速得到广大SUV车迷的青睐。记者在采访多位车主之后,发现大家在谈及这样一款都市SUV的过人之处时,首先提到的是智能全时四驱系统与TSI涡轮增压发动机提供的酣畅淋漓的驾驶体验,而紧随其后的便是其拥有的多项科技配备,其中EPB电子驻车制动系统、PLA智能泊车辅助系统以及ESP车身动态电子稳定系统,三项成为都市人应对堵车、停车及复杂路面状况的三大利器,同时构成一套全方位的主动安全保护措施,被大家津津乐道。

  走走停停一键搞定

  上下班高峰时拥堵的路况,是小周每天最烦恼的事情,本来行驶缓慢就令人抓狂,可同时又要反复的踩刹车,自然更加烦躁。自从换了新座驾TIGUAN途观之后,小周感觉操控明显的便捷多了,尤其在堵车的时候,TIGUAN途观拥有的Auto Hold自动驻车功能大派用场,此功能在激活后,停车时车辆将自动施加刹车,无论是堵车时断断续续缓行还是坡道停车,驾驶者在车辆停下后都不用长时间踩刹车,停车后也可以不用理会驻车而直接锁车离开。

  可以说,TIGUAN途观在任何情况下都不会溜车。而Auto Hold功能的操控也很方便,驾驶者可通过专门的按钮激活或关闭,也可通过多功能仪表盘上的行车电脑进行设定,修改为长期激活或关闭状态。

  TIGUAN途观的制动装备,不仅有方便堵车或坡道停车的的Auto Hold功能,其装备的整套EPB电子驻车制动系统,为驾驶者又多了一条安全保证。在紧急情况下无论车速多少,TIGUAN途观都可以通过长拉EPB开关来采取紧急制动措施。EPB在紧急制动时可以提供高达60%的制动效能,并且制动过程中ESP和ABS仍将发挥作用,制动效果远远领先于传统手刹,使驾乘者获得更加全面的主动安全保护。

  泊车不再成问题

  不大有方向感的冉冉,停车入库一直都是她最大的困扰,尤其相较于TIGUAN途观伟岸的身型,冉冉娇小的身躯总是觉得力不从心。但自从驾驶TIGUAN途观以来,冉冉通过熟练的使用TIGUAN途观配备的PLA智能泊车辅助系统,可以轻松地完成倒车入库等一系列停车的动作,而且每次停车都越发精准和自信。

  “PLA系统在车速小于30km/h的状态下,就会开始探测路边停车位,并自动打方向泊车,我仅须控制油门和刹车即可。还有一点,这个系统默认是靠右边停车,但如果打亮左转向灯,车辆将自动寻找左侧的停车位。”冉冉习惯向朋友如此传授自己的用车心得。

  据专家介绍,上海大众TIGUAN途观装备的PLA智能泊车辅助系统,采用的是大众汽车目前最先进的PLA1.5版本。依托于车身四周发达的雷达探头,自动泊车辅助系统可以在这个系统障碍物识别率高,距离0.5~1.5m可准确识别停车位,并且对停车位的空间要求小,长度仅要求比整车前后各超过40cm即可。因此即便像冉冉这样的方向感不强的驾驶员,也可以轻松地实现自助泊车,获得安全舒适的泊车体验。

  “马路杀手”不再有

  自嘲“马路杀手”的陶璐是刚拿驾照不足半年的新手,路况经验不很丰富,几次有惊无险的车辆打滑、追尾经历之后,让她现在每次行车都越发紧张。而在试驾了朋友的TIGUAN途观之后,驾车信心着实增长了不少,特别对它的ESP系统印象深刻。

  “试TIGUAN途观之前,说实话真的挺没底,心想这么高大的SUV岂不更难驾驭。可试过才发现其实并没有想的那么困难,相反比开自己的车还容易不少。经朋友指点了一下迷津,才知道是TIGUAN途观装备的ESP发挥了大作用。”

  据了解,TIGUAN途观装备了TRW最新版本的ESP车身稳定系统,无论在车辆转向不足还是转向过度时,ESP都可以通过动态调节不同车轮的制动,来稳定车辆行驶的方向,从而避免车辆打滑、追尾等险象环生的突发状况。

  ESP集成众多功能,在危机关头与驾驶员互动,提示驾驶员及时修正方向,即使在雨雪等恶劣天气条件下仍然可以获得稳定高效的制动效果,使得许多像陶璐一样的新手车主,在不熟悉路况,且不能合理使用刹车导致危险状况发生时,能够获得更高的安全驾驶保障。

  驾驶TIGUAN途观出行,全时四驱与涡轮增压带来的强劲动力输出,会让车主享受到动感驾驭的愉悦,而同时其拥有的EPB电子驻车制动系统、PLA智能泊车辅助系统以及ESP车身动态电子稳定系统等智能装备,又能帮助都市车主轻松应对堵车、泊车、追尾等问题,同时获得全方位的安全保障。由此可见,TIGUAN途观用领先智能科技引领行业潮流的同时,也从为广大消费者实际使用的细微之处着手,一举为驾乘者营造出了“途有境,而观无垠”的轻松驾乘心情。