央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受和保值兼得 四款5万内高保值车推荐

发布时间:2010年12月07日 07:32 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  “留什么别留钱!”这是投资者时常说的一句话。近年来,CPI指数连年走高,高通货膨胀时代已经来到我们身边,面对飞涨的物价怎样使财富保值?投资者的回答是:理财,包括购买黄金、股票、基金、债券和保险等等多种方法。但是面对股市盘跌不赚钱,而黄金又处于历史高位风险高的今天又该如何?身处高通货膨胀时代的无车族不妨买辆保值率高的车,保值(相对保值)和享受合而为一是件两全其美的事情。接下来,车讯网就介绍四款四年保值率在60以上而售价在5万以下车型,希望为您购车带来帮助。

名词小贴士:

  汽车保值率:是指某款车型在使用一段时期后,将其卖出的价格与先前购买价格的比值,它取决于汽车的性能、价格变动幅度、可靠性、配件价格及维修便捷程度等多项因素,是汽车综合水平的体现。保值率高的车型的优势在于它的价格受降价风潮的影响不大,使消费者承受较小的因产品贬值而造成的经济损失。 例如:购入一辆4年保值率60而售价是10万元的车型,4年后售出此车售价为6万元。

  长安铃木奥拓

    厂家指导价:4.49—6.29 万元

  四年保值率:62.59

  目前,国内生产的长安铃木奥拓是奥拓第七代产品,是铃木针对小型车市场推出的入门级车型。

  新奥拓搭配的是铃木K10B发动机,K系列发动机凝聚了日本铃木在小排量发动机开发方面的宝贵经验和最新技术,这款发动机具有高功率、高扭矩、低振动、低油耗的突出优势,虽然排量仅有1.0L,但发动机最大功率和最大扭矩分别为52千瓦和92牛米。

  配置方面,2010款奥拓炫酷型因为价位原因是比较齐全的,像双安全气囊、ABS+EBD、遥控钥匙、真皮座椅、后雨刷、四门电动车窗以及电调后视镜一应俱全。更难得的是还带有GPS导航,加上运动外观套件只不过比普通版本多了4000元售价而已,这样算下来,GPS系统价格大概只有3000元左右,的确很实惠,只不过功能有些偏少,不带DVD。