央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

商务新体验 四款个性进口行政车型推荐

发布时间:2010年12月07日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  看惯了奥迪A6L、奔驰E级、宝马5系以及别克君越等等这些传统的商务车难免会感到视觉疲劳。它们虽然都以其自身的特点得到了广泛的认可,但市场上就再没有其他适合商务场合的行政车了吗?答案是否定的。我今天要向大家介绍四款25万到65万区间内一些很少被关注的进口行政车型。它们身上都不乏亮点,但一直都没有被真正发掘。

  这四款车分别是:起亚凯尊2.4L、雷克萨斯ES240、英菲尼迪M37以及现代劳恩斯BH380。

  ● 2011款起亚凯尊2.4L尊贵版——前瞻的外形设计+较高的性价比

  厂商指导价:27.7万元

  ◆ 前瞻的外形

 

  凯尊是起亚中大型车中最高端的车型。它的外形设计是该车很出色的地方之一。凯尊是彼得·希瑞尔设计路线的最具有代表性的作品。

  凯尊有着标志性的“虎鼻”中网和X型家族脸谱。保险杠上的X型线条造型突出于前脸,立体的刻画了轮廓。锐利的透镜大灯加之白色的LED灯眉。这些赋予了凯尊独特的个性,一改韩国车中庸、没有特点的印象。充满张力和攻击力的前脸在中大型公务车中非常少见。个性又不失风度的设计是这款车出彩的地方。

 

  车身侧面可以看出凯尊的车头部分要比车尾长很多,这使得车身看起来更为协调,整车更符合视觉审美的比例。车窗周围,侧裙以及后保险杠的银色装饰条显示了行政用车的身份。后视镜底部的迎宾灯增加了豪华感。

  车尾的造型没有前脸那么时尚和前卫,整体比较低调。内藏于保险杠的双镀铬排气孔是当下流行的设计。总的来看这个车尾还是带着明显的奥迪风格,没有太多亮点。

  两段式全景天窗在中大型车中并不多见,这使其在行政车中显得颇为时尚。全黑色的车顶一定程度上缓解了两个天窗视觉的突兀感,使天窗和车顶融为一体,让凯尊开起来更加沉稳。前面的天窗可以完全开启,后面的是封死的,卷帘为电动开合。

  ◆ 精美的内饰以及舒适的车内空间

  仪表台用料上乘,做工非常细致。钢琴烤漆的面板在不失优雅的同时比桃木要显得年轻一些。仪表盘、出风口、门把拉手、氛围灯以及一些边角线条上都用镀铬装饰才提升档次。刚刚提到的氛围灯出现在仪表台以及四个车门处,在开启车灯时,氛围灯也微微地发出若红光来烘托车内的气氛。

  真皮材质的方向盘做工不错,新颖的造型也区别于其他四幅方向盘老套的设计。四向电动调节以及加热功能在30万下的车型中很少能见到。

 

  全车的座椅以及车门内衬均使用真皮材质,拼接处的缝线做工很到位。驾驶员座椅具有8向电动调节并带有电动腰托,另外还提供两组位置记忆功能,这给了驾驶者一个较高配置的礼遇。副驾驶座椅是4向电动调节。座椅造型圆润,腰部两侧有明显的突起的支撑,中央扶手高度和腰间持平。这些应该会给车上乘员提供一个舒适的驾乘环境。

  后排座椅配备了两组较为宽大的头枕,中央扶手放平后与座垫等长,宽度和高度也较为理想,前部配有两个带防护垫的圆型杯托,椅背造型同样圆润充实。后排乘客的腿部空间在中大型车中不算宽敞,头部空间也有些局促。身高175cm的乘客坐进去头部约有不到三指的空间,再高些的头部就会碰到车顶。这可能跟低矮的车身和流线型车顶造型有关。

  ◆ 高性价比的配置

  韩国的中大型豪华车既没有德系那样的品牌血统又没有美式车的那种霸气外观,因此,提升车内的豪华配置就是韩系厂商最为重视的发展方向。

 

 

  凯尊继承了韩系车高性价比的优势。在安全装备上凯尊装有8个安全气囊,主动安全装置还包括处标准的ABS、EBD外还包括BA刹车辅助、TCS牵引力控制系统以及ESP车身稳定程序等。车上更多的电子功能包括无钥匙启动系统、定速巡航、车道偏移警示系统、倒车影像、GPS导航、8扬声器影音系统、前排座椅加热、氙气大灯、前大灯清洗、双区自动空调等。在20多万元的车型中这些配置是非常全面的。

  ◆ 编辑点评:

  凯尊前瞻性的外观设计和突出的性价比是该车最大的特色。2.4升发动机加上6速手自一体变速箱的动力总成总体趋于平顺和温和,多连杆后悬挂系统也是为舒适而服务的。20余万元的售价买到一款高配的中大型车,凯尊还是一个非常值得推荐的选择。