央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

就是爱“旅行” 五款经典旅行版车型导购

发布时间:2010年12月07日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  旅行车是在三厢轿车的基础上将后备箱加高至车顶,以达到扩充车内空间的目的。与普通三箱轿车相比,它具有更为宽敞的后排头部空间与储物空间,有的还增加了隐藏式的第三排座椅与车顶行李架,这些特点都使它更适合在中长途旅行中使用,并且旅行版车型更适合居家使用,今天就带大家一起看看在我们身边的旅行版车型。

  从上表看出,以奔驰C级旅行车、中华骏捷WAGON、标致308SW、大众迈腾旅行版和力狮WAGON为代表的旅行车占据着主要的旅行车市场。其中斯巴鲁力狮WAGON车型以超长的4775毫米车身,排名车长第一位。而标致308SW车型车身宽度达到了2038毫米。而在轴距方面,中华骏捷WAGON车型以2790毫米的长度胜出。在旅行轿车最重要的行李箱最大容积方面,标致308SW车型为最大2149升。

  在五款车型中,奔驰C级旅行轿车最高售价已经达到了近55万元,而最亲民的中华骏捷最低售价仅仅只有10.88万元,相信我们接下来的介绍会有一款符合您的旅行车了。