央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

如此着迷为哪般?新POLO特色亮点浅析

发布时间:2010年12月07日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  关于第五代新POLO曝光的信息已经多如牛毛了,之前也曾做过相关的对手分析和预热文章,从点击反馈来说,关注度非常的高,在小型车中绝无仅有。通过我们的介绍,相信大家对这款上海大众着力打造的精品小型车,已经有了很强的期待。

  那么,它究竟有什么独特的魅力在吸引你?!这个问题一句话真的很难说清,而且每个人的口味和需求也都不尽相同,所以编辑今天带您一起去全面的分析了解一下新POLO的亮点所在,也许这篇文章也许你会有更全面的认识。

  ● 亮点浅析之品牌篇

  ● 关键词:大众

  “大众”品牌的知名度和印象力是毋庸置疑的,从捷达再到桑塔纳、帕萨特等车型,“VW”似乎已经不仅仅是一个标志,还是一种品质保证、一种生活理念。也许这么说,有些朋友觉得有些夸张,但是群众的眼睛是最雪亮的,我相信多数群主的选择,当然,我也同样非常不赞同国内大众厂商的加价等营销模式。

  在国内经营POLO的上海大众汽车有限公司(以下简称上海大众),是目前国内生产规模最大的现代化轿车生产基地之一,旗下有桑塔纳、桑塔纳Vista、帕萨特新领驭、POLO、朗逸、途安、途观、斯柯达品牌等主打产品。需要说明的是,POLO是大众唯一在华生产的小型车,所以它的位置不言而喻。

  ● 亮点浅析之外观篇

  ● 关键词:家族式外观、尺寸加长

  之前在大众很多车型中,我们都领略了大众家族新一代前脸的魅力,它规范与统一了大众车系的整体感官印象,彻底颠覆了以往圆润的车身线条,而是采用棱角分明的前脸和腰线。对于POLO来说,第一印象像是小一号的GOLF 6,但是在仔细品鉴后,你会发现二者还是传达了不同的设计理念。

 

新POLO外观展示

  大家来找茬的有些我就不为大家做了,新POLO和老款POLO前脸的区别一眼可见,而它与GOLF 6的区别也集中在灯具的设计和镀铬格栅上。编辑比较推崇的还是附有镀铬装饰的倒梯形蜂窝状下进气格栅,似乎是在低调中,展示着它时尚的一面。

形状俊朗的前大灯

  钻石切割般的新大灯和雾灯让新POLO“攻击性”更强,看起来更凶悍,更有安全感。尽管从本质上讲,它恐怕依旧难逃卤素大灯的“命运”,但起码从视觉上看,没有明显的缺憾。

L形状的尾灯标新立异

  “L”形状的尾灯,在前不久小改款的新捷达上面出现过,用在新POLO上也没什么不可,虽然由于成本等因素的限制,没有采用时下流行的LED光源设计,但从视觉效果来看,还是比较呼应整车的时尚感,最起码比新捷达要强了不少。

  新一代POLO轴距增加到2470mm,比现款POLO延长了10mm。车身尺寸,新POLO比上一代车型长54mm达到了3970mm,宽度增加了32mm达到了1682mm,另外整车高度下调了12mm,为1453mm,虽然整体尺寸有所增加,但是与其“孪生兄弟”高尔夫6相比较的话,它仍然要小一圈。