央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

11款新车搭乘2010年末班车 12月上市新车盘点

发布时间:2010年12月07日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  在元旦到来之前,共有11款新车上市,这其中大部分都是全新车型,包括首次以MPV身份露面的现代汽车给我们带来了辉翼,与同月上市的马自达8将形成激烈的竞争关系。自主品牌吉奥带来了SUV车型奥轩G5,江铃驭胜也是首次亮相。雪铁龙将C5进行了部分升级,更名为2011款C5。上海大众的两款重点车型新POLO和新途安将会联袂上市,江淮推出的小排量车型悦悦。另外还有众多在广州车展期间上市的车型,下面就让我们具体来看看这些新车吧。

  上市时间:12月01日

  上市车型:现代 辉翼

  韩国现代汽车集团内部代号为TQ的中、高端MPV车型H-1(中文命名为辉翼),于12月1日晚正式上市。作为现代汽车集团在中国境内首发中、高端MPV车型,H-1辉翼完全以整车进口的方式引入中国。本次共推出了三款车型,售价为:舒适版20.95万元,豪华版23.20万元,领航版售价为24.80万元。

图为进口辉翼上市发布会现场

  值得注意的是,辉翼的上市时间与11月底将上市的GL8和12月初上市的马自达8非常接近,让人感到几款车型有纠缠乱斗之势。不过按照韩国现代的定位,辉翼欲和GL8与奥德赛共同成为MPV市场的三强。

  而与竞品相比,H-1辉翼最大优势便是在动感、时尚的外观设计和科技、人性化的内部空间配比。外观上,动感,时尚,拥有着超出一般商务车的动感线条与精致流线设计,在凸显强烈的商用气息的同时,也展现出其现代时尚潮流感。

  在空间上,由于采取了侧面及尾部的方正设计,极大的增大了车内驾乘空间,致使人在拥有充足的空间放置商务装备、休假用运动装备及行李的同时,再配以全尺寸的侧面窗户,使得整个车舱即舒适又高雅。另外,其内部采用标准的3×3座椅布局,比主要竞品GL8要多两个座椅,而9座的车型设计与可根据需求随时调整座椅,同时满足了消费者商用及家庭使用的不同需求,即使在满载的情况下,内部空间仍相当宽裕。

  在具备以上这两大优势后,H-1辉翼还特别强调了车辆的安全性。车侧面、底盘及车顶,采用了四个环形结构,这不仅提升了车辆防撞性,更加强了车体的刚度和硬度。最先进的ABS防抱死系统,在应对复杂状况时,确保车辆的操控性能,提升整车的安全性,有效保障了汽车在行驶过程中需躲避障碍物、急转弯或汽车在复杂路面上的行驶安全。H-1辉翼还配有前排双安全气囊,在车辆发生剧烈碰撞时,它会立即启动,确保紧急情况车内驾乘人员的安全,为驾乘人员的人身安全上了双保险,安全性能全面升级。

  在性能方面,H-1辉翼搭载了进一步改良后的Theta 2.4L CVVT 汽油发动机和四挡自动变速箱,改良后的 theta 2.4 汽油发动机重量更轻,动力更加强劲。同时,CVVT技术的运用,在确保H-1辉翼拥有强大动力输出的同时,更保障了车辆的燃油经济性。

  其实无论经济大环境如何,中国的MPV市场一直保持着向好的态势。一方面,消费者开始逐渐认识到MPV大空间、多功能的种种好处,市场需求逐步增长;而另一方面,传统商务车的“高定位、高价格、高油耗”依然制约着商务车市场的发展。此次韩国现代推出的此款MPV车型无论是从外观、空间,还是在动力性能上都在同级别车型中有自身的特点。