央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

越野车中的传奇!深度测试三菱帕杰罗

发布时间:2010年12月07日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  尽管油价在飙升、尽管养车的费用越来越昂贵,但是拥有一辆SUV却依然是相当一部分人的梦想。SUV已经不再是男士的专有,更多的女性也加入其中。他们不仅仅是追寻更大的空间,更多的是寻求那一点平时在都市中所释放不出来的野性。的确,越野车确实可以让人找回那一点被压抑住的野性,尤其是在远离城市喧嚣的时候。

  如今的汽车市场,大部分的汽车厂商都推出了自己的SUV,谁也不甘落于人后。城市中SUV随处可见,但真正能跟越野二字挂上钩的能有几款呢?今天我们体验的这款帕杰罗恰恰就是其中之一。从1982年至今,历时28年,四代延续。它也是三菱家族最拿得出手的产品之一。

  第四代帕杰罗拥有更硬气的造型,包括前脸、前大灯多以方形组合。一副硬汉的造型油然而生。而进气格栅正中央的三菱大标志也在这种硬汉的衬托下显得格外醒目,如同一个满身肌肉的战士,在身上最明显的地方有一个非常引人注意的印记一般。

  而这种肌肉感,不仅仅来自于前脸,帕杰罗的车身线条是真真正正如同肌肉的线条一样。它不仅是个肌肉男,还是一个高大魁梧的肌肉男,算上车顶行李架,车身高度足足达到了1900mm。235的离地间隙也保证了帕杰罗强悍的通过性,但这款五门版的帕杰罗拥有2780mm的轴距,也不得不让它面对于角度过于刁钻的坡度时必须谨慎行事,因为托底可不是件好玩的事情,谁的车谁心疼。

  车身的高度注定了上下车的不方便,车门下方的脚踏板有效的弥补了这一点,虽然方便了乘员进出的方便。但是想让年长的老人家登上这款车,恐怕还真得旁边需要一个陪同人员帮忙搀扶才行。转至车尾,帕杰罗的备胎依然悬挂在那里,个人认为,在这种车型上,备胎挂在后门上,远比隐藏在车下更显得有形,也给人感觉更好。比如新款的丰田普拉多的尾部就再也看不到备胎,就让人感觉,它与老款相比,缺少了那么一点野性。越野车的车身上更能突显野性的无疑是金属防撞梁,这个东西装在车上总会透着一点霸气,不过原厂的车上是没有的,必须要后装。刚巧小编的一位亲戚也最近购买了这款车,经过确认,帕杰罗尾部装备上金属防撞梁后,对倒车雷达还是具有相当大的影响。