央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

空间是亮点 江淮悦悦1.0L新车抢先试驾

发布时间:2010年12月07日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  12月5日,江淮悦悦车型正式上市,这个微型车新成员早在09年就传出上市的声音,后来由于种种原因上市时间一再推迟。不过他的身影在此前多次车展中都曾出现,相信大家对它也不会陌生。4.38-5.68万元的定价在目前的微型车市场中优势并不明显,悦悦会依靠什么在市场中站稳脚跟呢,在上市之初的宣传中不难看出,空间和配置是新车最大的亮点,果真如此?今天就让我们一同体验。

        ● 外观足够个性

  由于车身尺寸所致,这个级别的车想做到大气漂亮确实很难,个性时尚应该是它们所要追求的。由于此前曾多次亮相过,人们对于悦悦的外观应该并不陌生,个性可爱的前脸如同一张笑脸,饱满而且精致。

 

  从数据上看,悦悦外观尺寸为3535mm×1640mm×1475mm,在同级车型中有一定的优势,另外轴距达到了2390mm,空间顺其自然的成为了新车卖点之一。后轮眉处线条有一个向前的延伸,整体效果非常有力。

  车身腰线从头至尾有一个明显的上扬,这也使得尾部给人的感觉重心有些偏高,整体感觉很敦实。不过至于视觉效果,个人认为谈不上漂亮,用有些夸张来形容应该更加合适。

 

  超大面积的一体式尾灯设计给人感觉有些夸张,不过良好的视觉效果相信对于行车安全会有不少的帮助。

  该车配备了标号为165/65的14车寸轮胎,搭配五辐铝合金轮毂,看上去增添了不少运动风格。