央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

本田CR-Z将配1.6T 未来或用于思域/雅阁

发布时间:2010年12月07日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  早在今年的SEMA改装车展会上,本田发布了一款搭载1.5升涡轮增压发动机的CR-Z HybridR概念车。该车的功率输出达到了200马力,扭矩达到238N·m。目前,本田CR-Z只提供一款112匹1.5升汽油发动机与14匹电动机组成的混动系统。而在近日,有消息称,本田将为CR-Z这款轿跑准备另一款全新的1.6升涡轮增压发动机。

  这款排量为1.6升的新发动机采用涡轮增压技术并配有VTEC-i可变凸轮轴正时系统,作为本田降低排量计划的一部分,还计划提供给本田其他车型,其中包括飞度、思域和雅阁,其目标是以1.6升的小排量提供目前2.0升发动机的输出。

  据悉,这款1.6升涡轮增压发动机目前正在本田日本枥木研发中心开发,将会有两个版本,低功率160匹和高功率200匹。其中,高功率版目标是达到思域Type R现有2.0升VTEC发动机的水平,很可能会成为明年底即将推出的CR-Z Type R的首选发动机。

  相对于本田CR-Z,1.6T发动机未来也将在飞度、思域和雅阁身上服役,这才是我们关注的焦点。1.6T、200匹的最大功率输出看起来令人激动,但实际动力如何,是否会出现在国产本田车型身上,目前还没有得到官方的证实。更多消息,我们会继续关注。