央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

油价狂飙 悦翔依然畅销

发布时间:2010年12月07日 11:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  以93号汽油、0号柴油每升0.2元的涨幅计算,这对有车一族和购车一族影响究竟有多大?以93号汽油的私家车百公里油耗8升、平均每天跑60公里计算,原本一个月1000元油费的车主,每月油费将多支出30多元,平均每天多支出1元多。油价的不断上调,让各大汽车生产企业和经销商不由得纷纷为销量忧心。

  乘联会乘用车统计数据显示,今年长安悦翔位居中级经济型车销量排行榜第六、自主品牌第一,上市一年半总销量累计突破16万。在这个油价节节攀升的年代,悦翔销量不降反升。究其原因,除了购车成本低、油耗低以外,还在于质量可靠、维修成本低、综合使用成本低。

  低油耗、高品质,这是悦翔车主的普遍反应。悦翔搭载全新高效全铝1.5L发动机,采用长安最新独有的滚流气道设计技术,配合BOSCH最新7.8版本的整车电控系统将动力系统与整车匹配。轻量化的设计,完全符合最优空气动力学的造型设计使得风阻系数仅为0.304,这一切都促成悦翔理论综合油耗仅为6.9L/百公里,领先国内主流的同级车。在“一箱油玩转一座城”节油挑战赛中,更有车主突破了3.5L的超低记录,《2010中国汽车消费质量调查报告》显示,81%的车主认为悦翔油耗经济,城区油耗每百公里在7-8升,悦翔的节油性能可谓有口皆碑。

  除了好看,好开而又可靠,才是选车的要义。“好开”则包括了车辆的制动、提速、换挡是否平顺和清晰,以及减震、噪音、人性化设计等等诸多方面。

  悦翔是一款非常适合新手的经济型家轿。悦翔最大功率为72kW、最大扭矩为137Nm,5速手动变速箱换挡很轻便,配合较高的离合器,让车在起步的时候很轻松,行驶过程中换高档位也非常顺畅。在悬挂方面,悦翔采用了前麦弗逊、后扭力梁式悬挂,这种常见的悬架经过长安的成熟调校,很容易给人开快的信心。调查显示,89%车主认为悦翔提速优异,95%车主认为操控性能出众,而85%车主感觉制动性能较好,这说明悦翔很好地兼顾了大多数人的需求。

  维修率是评价一款车可靠性的最好指标。调查显示,80%的悦翔车主日常用车很少出现故障,而85%的车主对售后保养质量及服务特别满意。

  在保养方面,悦翔车主自购车之日起(以客户购车发票日期为准),使用60天或行驶2000-5000公里(以先到者为准),必须到服务中心处进行免费走合保养,只有进行了免费走合保养的车主,才有资格享受日后的保修服务,时间或里程超出规定的,视为车主自动放弃保修权利。

  悦翔二保7000公里时保养项目达40多项。首保、二保之后,车辆每隔5000公里需到服务中心进行例行保养。例行保养时,小保养更换机油机滤是170元,大保养要400元左右,都比较实惠。

  手动变速器车型每行驶10万公里,更换一次变速器油,自动变速器免维护费用。正时皮带10万公里才更换,手动变速箱油10万公里更换,每次费用不过100元左右,自动变速箱终身免维护。

  加上保险以及杂费成本,综合每月成本:悦翔1.5L手动车型大概是1196元,1.5L自动车型大概是1307元(具体以店内报价为准)。这对于大多数用户来说非常轻松。

  在油价不断飞涨的今天,将会有更多的车主朋友愿意选择像长安悦翔这样节油、好开又可靠的经济型家轿。随着“环保、节能”呼声的高涨,长安奔奔、CX30两厢、悦翔作为节油的典范,也势必让消费者更深刻的体验到低能耗、高环保所带来的实惠和时尚。未来,无疑将是“低碳先行者”的天下。