央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广汽丰田“售后车间开放日”圆满收官

发布时间:2010年12月07日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  广汽丰田上市6年来,已收获80万份车主的信任票。真正懂车的人都知道,这个信任票期限有多长,取决于售后服务和维修保养。为了进一步构筑高品质的售后服务体系,切实实践五大心悦承诺,换取顾客发自内心的满意和愉悦。从8月至12月,广汽丰田每月定期举办“售后车间开放日”活动,分别以五大心悦承诺即“专业、便利、安心、尊贵、信赖”为主题展开。

  12月4日,广汽丰田以“信赖”为主题的售后车间开放日隆重举行。至此,历经5个月的售后车间开放日活动圆满结束。据初步统计,5场活动中,全国共累计有2万多名车主参与。其中,超过九成参与者表示满意。“务实、踏实、一步一个脚印是我对广汽丰田销售店拜访后的最深刻印象,每一个接待环节都安排得有条不紊,我非常满意。”车主陈先生对记者说。

  业内人士表示,广汽丰田定期举行“售后车间开放日”顾客体验活动,邀请车主亲身体验和监督广汽丰田的服务品质,不仅体现了广汽丰田对于自身服务品质的高度信心,更是广汽丰田品牌对车主关爱与负责任的表现。

  此次,广汽丰田售后车间开放日活动,围绕“信赖”为主题,通过现代化的零件配送物流体系和仓储设备、快速的客户响应能力,以及不断改善的业务水平,进一步加深顾客对广汽丰田“心悦服务”品牌的了解,换取顾客发自内心的认同,赢得顾客的长久信赖。

  劣质或者不匹配的零部件,最容易对汽车造成伤害,也常常成为减少汽车寿命的帮凶。一直以来,广汽丰田都坚持向车主提供100%纯正零部件,全面打造诚信服务,树立长久的可信赖品牌。为了彻底杜绝部分车主的担心,广汽丰田致力于确保销售店使用100%纯正的零部件进行维修服务,既保证了车辆的品质,更有利于延长车辆的使用寿命。

  对此,广汽丰田还特地安排了“真假零部件辨别”体验。其主要目的在于教会广汽丰田车主正确区分真假配件,充分认识假冒伪劣零部件对车辆及人员安全所造成的危害性。资深汽车售后专家也在现场为前来参与活动的车主讲解辨别真假零部件的诀窍。专家表示,如果仔细观察,假冒件的颜色、做工与原厂件还是有差别,但价格可能就只是原厂配件的二分之一,甚至是三分之一。使用假冒件不仅损害车辆性能,对车辆以及车上人员的安全都可能带来致命的伤害。例如,他举例说“如非标准火花塞可能导致点火失败;非标准刹车片不仅损坏更快,而且耐热性不佳,长时间高温下可能造成制动失灵;非标准滤清器会造成发动机损伤等等,希望大家要充分认识到假冒伪劣零配件的危害性。”

  俗话说“兵马未动,粮草先行”,补给零件作为售后服务的“粮草”,其重要性不言而喻。据了解,为了实现“准时化零部件供应”承诺,广汽丰田针对不同区域的消费特点指导销售店建立了合理的库存结构。除广州CPD零部件仓储中心外,广汽丰田先后在上海、北京、哈尔滨、成都、天津、武汉建立了地区零部件中心,形成了以一个中心仓库为主,六个区域仓库为辅的覆盖全国的零件供应网络。目前,全国92%以上的运输线路采用了专车运输,保证零部件的供应在24小时内覆盖率达到全国80%以上的区域,极大地缩短了顾客的等待时间。

  “任何时刻都要回到顾客的角度看问题,这是我们不变的理念。”广汽丰田销售店始终践行着这句颇具分量的承诺。广汽丰田通过透明化的管理,制作了工时及零部件价格看板,为顾客提供透明、公开的零部件价格和工时价格。顾客不仅可以了解到每次保养的项目内容是什么,更可以清晰地看到一次维修保养花费是多少,为“心悦”体系提供了强有力的软硬件支撑。

  “我们的目标是顾客满意度第一,让顾客感到最大的满足,使顾客成为我们的终生用户”广汽丰田执行副总经理冯兴亚在“心悦服务”品牌发布会上,表明了他对广汽丰田品牌核心价值的理解和坚持。而服务质量的提高、品牌口碑的形成并非一日之功,而是需要一个渐进的过程。对此,广汽丰田有关负责人表示,广汽丰田将把走进售后车间活动作为一项长期客户体验活动,定期举行,让更多的消费者了解、选择和享受高品质的产品和服务。