央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

低税额、高性能 从车船税变更看途观的优势

发布时间:2010年12月07日 14:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  近日,新的车船税法草案征求意见稿已经公布,按照排量分为七档征收基本上已无悬念。车船税直接影响未来用车成本,虽然现在车船税新政还未正式公布,但不少消费者在选车已经开始未雨绸缪,在选择产品时已将车船税的影响摆在了一个十分重要的位置。那么是不是只要选择小排量的车就可以了呢?其实这种一刀切的做法并不值得提倡。车型之所以分出那么多类别,就是为了满足不同的消费者的需求,如果一味追求小排量,可能很多消费者就会与心仪的车型和理想中的驾控乐趣失之交臂。

  在今天,随着国内消费者购车理念的升级和追求个性化的需要,越来越多的消费者已经把目光转向了SUV市场,但很多消费者在购置SUV的时候常常会因为SUV大排量所带来的高额车船税而感到困扰。那么现在市场上是否有一款既能满足消费者享受强劲动力的需要,又带给消费者乐趣横生驾控体验,并且让消费者无需承受过重的车船税的SUV车型呢?如果您还在为这个问题感到苦恼,上海大众途观也许将成为您的不错选择。

  性能超越同级 税额优势明显

  SUV对扭矩的要求较高,一般厂商只能通过加大齿比等方式来满足驱动需求。加大齿比意味着同等速度下转速更高,而高转速会导致油耗急速增加。途观搭载的大众汽车集团最先进的TSI发动机具备低速大扭矩的特性,因此可以采用更小的齿比。在完成同样的加速任务情况下,TSI发动机能以更低的转速运行。1.8TSI发动机在1500转即可获得高达250牛 米的超大扭矩。而其他同级车型采用的2.4L或2.5L发动机,受制于缸外喷射、自然吸气等传统技术,不仅扭矩远小于途观1.8TSI,仅为220牛 米或224牛 米,而且其峰值扭矩往往要到4000转以上才能获得,与途观1.8TSI在1500转时便可获得的250牛 米最大扭矩的这一表现差距不小。再加上途观拥有源于保时捷技术的Tiptronic 6档手自一体变速器的绝对优势,在实际动力性能方面,途观1.8TSI远胜同级车型。在这样的前提下,途观1.8TSI对应的车船税额却要低于2.4L同级车型,独到优势立刻显现。

  途观2.0TSI的优势则更加明显,它147千瓦的最大功率和280牛 米的最大扭矩,表现甚至超过了扭矩可达252牛 米/4100转的2.7 L发动机,在同价位合资都市SUV中遥遥领先。实际上,这个成绩已经逼近一些车型3.2L发动机297牛 米的最大扭矩。如果考虑某些3.2L自然吸气发动机3200转才能获得峰值的特性,1700转即可获得峰值扭矩的途观2.0TSI与其相比所差无几。性能突出的同时,途观2.0TSI在车船税方面的优势更为突出,它将比2.7L车型享受低两档的税额,比3.2L车型更是能享受低三档的税额。参考目前公布的车船税新政草案,如果未来按照上限征收的话,这将意味着每年途观2.0TSI可以为车主节省至少660-1500元的车船税。