央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

庖丁解牛 图解新车 上海大众全新Polo造型全赏析

发布时间:2010年12月07日 14:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  近日,随着上海大众全新Polo揭开其神秘的面纱,其刚毅简酷的外形立即赢得市场和消费者的一致好评。其锐利简约的前脸,时尚动感的车身和独具匠心的车尾设计更是成为诸多业内专家和资深车迷津津乐道的话题。许多年轻消费者更是不吝溢美之词,在对全新Polo的炫酷外观赞赏有加的同时也表达了强烈的购买欲望。

  究竟这款由上海大众原汁原味从德国引进并精工打造的全新Polo具有何种魅力,使得消费者对其青睐有加?下面就让我们一道全面赏析全新Polo刚毅简酷的造型,细细品评其外观上的各处全新改变,以此来深入感受上海大众全新Polo令人难以抵挡的独特魅力。

   1、全新大众汽车集团家族设计理念前脸

  作为一款具有简洁明朗线条以及完美车身比例的时尚精品小车,上海大众全新Polo应用了大众汽车集团最新设计理念的家族化脸谱设计,其锐利的前脸造型与尚酷、高尔夫6等车型如出一辙、极具视觉冲击力。上下水平的横向进气格栅使整车显得稳健,尤其是细长的上格栅与两个熏黑前大灯之间融为一体的面具效果,犹如给车辆前脸戴上了一幅炫酷时尚的墨镜,凸显了车辆的强悍风格和时尚个性。

  2、钻石切割的前部大灯

  全新Polo充满个性的横拉式设计前脸,嵌入了精致而硬朗的五边形钻石切割前大灯,再次强调大众汽车集团最新设计语言,宛如切割而成的硬边界突显了大众简洁、纯粹、几何元素的设计定义,带来一双锋利而深邃的眼神。独特的黑色飞翼画龙点睛般融入其中,将全新Polo个性和活力的优异特质完美融于一身,充满个性和活力,让驾驭者充满自信。

  3、黑色镀铬的散热格栅

  晶钻大眼”的则是极具特色的横拉式设计的上进气格栅,加强了车辆在视觉上的宽度,与两侧延展上翘的前大灯紧密联系,形成一个整体;同时增加了深受中国消费者喜爱的镀铬高光格,让前脸更富有运动气息。

  4、蜂窝状下进气格栅+刀锋式导流板

  与上散热格栅相辉映的是采用倒梯形蜂窝状设计的下进气格栅,由镀铬装饰条包围的上下格栅前凸感十足,稳扎有力,尽显前进的勇气,将激情与时尚表达得淋漓尽致。全新Polo不仅追求视觉上的前脸冲击力,更通过犀利的刀锋式导流板强化低重心的效果,实现美学与实用功能的完美统一。

  5、车身颜色一致的前后保险杠

  安全一直是大众汽车集团的“杀手锏”,全新Polo也不例外,只单单从外部的前后保险杠便可窥出端倪,圆润突出的全新设计,给人坚实的踏实之感。