央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

搭载“TSI+DSG”上海大众新途安树立MPV环保新标杆

发布时间:2010年12月07日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

   从今年年初哥本哈根会议召开,到国内一系列节能减排政策的出台,绿色低碳的环保理念在我国已日渐深入人心。在日常生活中,越来越多的消费者开始关注环境保护,积极践行绿色节能,低碳环保的理念。因此,搭载了节能、环保发动机的车型受到了越来越多消费者的青睐。针对这些消费需求和观念的转变,长期以来注重绿色环保理念的上海大众将其全球顶尖技术运用到了MPV市场,将在年内推出搭载“TSI+DSG”黄金组合的新Touran途安。

  据悉,新Touran途安将配备动力强劲的大众汽车集团EA111 1.4TSI发动机以及DSG双离合七速变速箱,为消费者带来酣畅淋漓操控体验的同时,也轻松地为节能减排贡献出一分力量。目前,国内MPV市场主要以大排量车型为主,此次新Touran途安搭载1.4TSI发动机,无疑将树立MPV市场绿色环保的新标杆。在进一步完善市场格局的同时,也为消费者带来了更多的选择空间。

  性能强劲 动力澎湃

  新Touran途安搭载的1.4TSI发动机,排量虽然只有1.4L,但因为采用了大众汽车集团先进的涡轮增压及缸内高压直喷两大技术,可提供堪比普通2.0L排量自然吸气发动机的动力。据悉,此款1.4TSI发动机的额定功率达到96kw,在发动机每分钟1750转的低转速时即可获得高达220N·m的最大扭矩,并且可以持续输出至每分钟3500转,扭矩之高、最大扭矩范围之宽广,远超出普通发动机,低速高扭的特性不言而喻。无论是5座车型还是7座车型,无论是满员还是载货,强劲的发动机动力都可以让驾乘者获得愉悦的驾乘体验。

  此外,当同级别车型还在采用5速甚至4速自动变速箱时,新Touran途安配备了DSG双离合七速变速箱,换档间隔小于0.2秒。更多更细腻的档位设计能为消费者带来更加平顺、迅速的换档体验。

     黄金组合 低耗高效

  根据权威部门调查显示,油耗过高一直是困扰着MPV市场的一大难题。针对这一困扰,新Touran途安采用了“TSI+DSG”的黄金组合,在保证了强劲动力的同时,也带来更高的燃油经济性,使得这一问题迎刃而解。其中,DSG双离合七速变速箱可以使发动机运转得更加高效,最大程度节省每一滴油耗。起步、加速、减速、停车,在不同的行驶阶段,消费者可以自由选择不同的档位。据了解,在时速90km/h的情况下,新Touran途安的百公里油耗仅为5.3L,综合工况油耗也只有7.1L。与同排量发动机相比,新Touran途安搭载的1.4TSI发动机能节油10%左右。同时,搭载了“1.4TSI+DSG”的新Touran途安,与普通2.0L发动机相比,其功率增加了9%,而油耗比手动车型还要降低15%,排放也有明显的下降,在提高燃油经济性的同时,也更加符合当下绿色环保的出行理念,将“低耗高效”一同呈献给消费者。

  配置领先 安全无虞

  为了让消费者在享受驾驶乐趣的同时没有后顾之忧,新Touran途安配备了各种国际领先的主、被动安全配备,为车主提供360度的安全保护。其中,新Touran途安搭载的“德国大陆”最新版ESP电子稳定系统,拥有全方位12大功能,涵盖了电子驾驶辅助的方方面面,在同级别车型中处于无可争议的领先地位。此外,近40m的激光焊接长度,更极大地提升了整车的安全性。

  就目前国内MPV市场而言,搭载“1.4TSI+DSG”动力总成的车型实属一大突破。上海大众即将推出的新Touran途安,不仅是对时下绿色节能环保理念的积极响应,同时也使得困扰MPV普及化的油耗问题迎刃而解,进而引领国内MPV市场绿色环保的新风潮,成为MPV市场低碳节能车型的新标杆。