央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

LAVIDA朗逸荣获中国外观设计优秀奖

发布时间:2010年12月07日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  大气时尚引领风潮 LAVIDA朗逸

  近期,第十二届中国专利奖评审结果公示,LAVIDA朗逸外观设计专利获得了中国外观设计优秀奖。这是该类奖中唯一入围的整车外型设计项目。作为上海大众旗下首款自主研发的车型,LAVIDA朗逸完美融合了德国大众经典设计理念以及中国市场的独特审美需求。自上市以来,LAVIDA朗逸市场表现良好,深受消费者追捧。而此次LAVIDA朗逸能够获此殊荣,再次肯定了上海大众造型团队在车身造型开发领域的优秀潜力和综合素质。

  据了解,中国专利奖的设立,是为了奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的公民、组织,同时加速科学技术事业的发展、提高综合国力,因而具有很高的权威性和专业参考价值。此次,LAVIDA朗逸凭借其大气时尚的外观,在获得了普通消费者认可的同时,也再次获得了业内专家的肯定。

  上市至今,LAVIDA朗逸凭借其出色的外观设计受到了无数消费者的追捧。其整车造型设计充分体现了刚劲有力、动感十足的整体风格。整体设计语言在三维曲面上实现了创新、震撼、硬朗的视觉效果;同时,又不失各个元素和各个型面之间和谐的比例关系。在前脸设计上,LAVIDA朗逸传承了德国大众汽车的经典U型造型,充满了运动的激情。而双筒晶钻前大灯以及高穿透性雾灯的设计,更是体现出整车与众不同的风格。此外,凭借完美的侧身线条比例,LAVIDA朗逸在A级车的平台上实现了B级车才具有的和谐车顶弧线,使整车更显豪华大气。而LAVIDA朗逸的尾部造型也与前脸造型相呼应,使用了锐利棱线的设计语言,行李箱盖的锐利棱线通过D柱一直延伸到了车顶,使该款车型在视觉上更为宽大气派。此外,针对年轻消费群体的特征,LAVIDA朗逸TSI运动版采用了黑腔运动大灯以及蜂窝镀铬格栅,充分展现出其充满运动活力的气息。

  出色的外观设计,也为LAVIDA朗逸带来了良好的销量成绩。上市第一年,LAVIDA朗逸即创造了首年销量突破10万辆的奇迹,此后更是在上市后两年内创造了销量超30万辆的纪录。在刚过去的金九银十中,LAVIDA朗逸的月销量稳固在2万辆以上(2010年9月销量22,510辆,10月份销量22,081辆),牢牢把持着国内同级车销量冠军的位置。

  为了进一步满足市场需求,LAVIDA朗逸在今年8月推出了LAVIDA朗逸2011版,其外观设计在原有基础上也做了相应升级。在车身颜色上,LAVIDA朗逸新增了 “雅金”色车身,增添了几分大气、典雅的气息。此外,LAVIDA朗逸在外观上也添加了颇具时尚感的踏步饰条以及充满质感的B柱黑色贴膜,使得整车更具现代感。而新造型的铝合金轮毂也使得LAVIDA朗逸散发出澎湃动感、激情四射的朝气。

  业内专家认为,此次获奖是对LAVIDA朗逸外观设计的充分肯定。LAVIDA朗逸的成功,既显现出上海大众造型团队在车身造型开发领域的无限潜力,同时也显现出上海大众在造车理念方面的领先优势。相信未来,上海大众将能为我们带来更加出色的产品。