央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

耳目一新智酷升级 新途安外观揭秘

发布时间:2010年12月07日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  途安是上海大众精心打造的第一款多功能轿车,集优雅的造型、多变的空间和先进的技术、五星安全于一身,凭借其宜家宜商的多功能性,自2004年上市以来就一直在国内MPV市场中扮演着领军车型的角色,深受市场和消费者青睐。近段时间以来,上海大众新途安即将于年内上市的消息再次激起了市场和消费者的极大关注,各界翘首以盼希望早日一睹新途安的风采。近日,上海大众正式对外发布了新途安官方图,就请您跟随记者一道一起来先睹为快,看看新途安在外形上给我们带来了哪些惊喜。

    前脸:纯粹简酷

  与全新Polo相同,新途安同样成功应用德国大众最新设计理念,锐利前脸造型,极具视觉冲击力。采用水平横向格栅设计,从视觉上感觉稳重而宽大;两侧延展向上而微翘的前大灯,又蕴含着一种运动气质。巧妙镀铬装饰镶嵌其中,整个结构简洁明快,寥寥几笔线条,炫质的横拉式动感格栅将整个前脸融为一体,纯粹、稳重而又不失个性。

  新途安的前大灯熏黑装饰色调简单而纯净,深邃的“眼神”中流露出前冲的勇气,展现个性的犀利感,与车辆良好的动力及操控表现相得益彰。雾灯结构采用内嵌式设计,轻微刮蹭不易损坏。灯体边界采用镀铬装饰,和车身曲线一致,通过黑边造型和下格栅融为一体,简酷动感一气呵成。

   侧型:延展力量

  新途安的前脸充满动感,侧面设计同样出彩,造型自然而流畅。车身没有任何多余线条,通过下部边缘的镀铬装饰条,营造出更低的重心,上部车体结构则显得饱满,强壮而结实。钛银装饰的行李架与整车流线造型融为一体,铝合金亮金属材质,体感十足,延展而刚毅,营造强壮而又富有内涵的时尚都市气息,亦具有实质载物功能,展现了新途安独特的多功能性,满足驾乘人员的多种需求和喜好。16英寸铝合金轮毂,5辐放射状镂空设计,辐条略带弧度而饱含张力,呈现出一种带有肌肉感的刚度,让内敛的力量呼之欲出。

  新途安同样注重细节之处的奢华享受,不锈钢材质迎宾踏板,确保长期使用后依然光亮如新,拉开车门的一瞬,尽显尊贵与品位。

  车尾:内敛魅力

  新途安的背影内敛而充满魅力。尾部造型沿用大众汽车集团简明的设计思路,中间平直的镀铬装饰条贯穿左右,连接左右尾灯,勾画出充满张立感和体量感的轮廓,用简洁时尚的设计风格,诠释德国工艺所追求的品质和扎实传统。熏黑装饰的尾灯处理,在尾部简洁内敛的设计思维中增加了些许俊酷的成分,深沉的魅力随之而生,无论夜晚还是白昼,都是一道别样的风景。

  总而言之,新途安的外观设计独特、精致,稳重而不乏个性,充满动感的前脸与稳重扎实的车尾相辅相成,欧风简约风格与德系卓越品质相得益彰。新途安的新造型代表了一种品位,也代表了一种时尚。作为一款由上海大众精心打造的MPV,相信新途安必将不负众望,成为享受家庭生活、务实进取、追求超越的中国智慧人士的购车首选!