央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

透析PASSAT新领驭旺销的奥秘

发布时间:2010年12月07日 16:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  PASSAT新领驭自上市以来深受消费者喜爱,成功占据B级车市重要位置,继续领跑国内B级车市场。PASSAT新领驭如此连续畅销,必有其奥秘所在,笔者将与大家一起来探讨,看PASSAT新领驭到底凭借哪些优势赢得了消费者的青睐。

  经典与科技现代感的完美融合

  PASSAT新领驭是中国市场独特审美需求对大众集团最新造型理念的再次完美演绎,既保留了PASSAT汽车经典的设计,又赋予了新时代下全新的充满激情与震撼的造型特征,是一款集合经典内涵、宣扬高品质制造理念、同时极具新时代特征的上海大众新旗舰车型。

  新领驭整体造型设计强调了车辆横向视觉角度,宽宏大气,体现出峻雅而动感的造型语义。作为一款中高级轿车,它简洁纯粹经典,品质精良,具备豪华车的视觉感受。同时它又被赋予了新时代下锐意进取的造型特征,自信有力的前脸线条,科技动感的前大灯,都极具前瞻性,展现出更为自信的领航者风范。值得一提的是,2803mm的超长轴距保证了宽敞的内部空间, 赋予了它同级车无可比拟的大气的外形。这种大气成就了帕萨特,同样也是新领驭的制胜法宝之一。

  与奥迪A6共享平台和卓越的悬挂系统

  PASSAT新领驭延续了PASSAT品牌经典的优秀品质,如独立前多连杆悬挂系统,与奥迪中高级车型的设计很相似。其实,上海大众帕萨特和奥迪A6是在德国大众同一个平台开发出的两兄弟,并一度被称为“小A6”。

  作为同一个平台开发出的两兄弟,两者有很多技术都是共享的。例如PASSAT新领驭同样采用的是独立前多连杆悬挂系统,这一系统也是大众汽车集团和奥迪共同研发的,被誉为全球结构最复杂、等级最高而且实际性能最好的前悬挂之一。它的优势在于能确保良好的运动学特性,减少制动力和驱动力对转向系统的干扰,具有转向精度高、直线行驶稳定性好、能抑制起动仰头和制动点头等优点。PASSAT新领驭的底盘就是由四连杆的独立悬挂式前桥,复合扭转梁半独立式后桥,角度,高度可调式转向系统,前空心,后实心的盘式制动及7+8英寸串联式真空助力器制动系统四大部分集合而成。这些独立部件紧密地相互作用,优良匹配,保证了它的优越行驶性能,主动安全性和行驶舒适性。

  强劲动力与燃油经济性的发动机

  PASSAT 新领驭在发动机的动力性能上也有了显著的提升,2.8L V6发动机中低转速瞬间加速迅猛,令对手望尘莫及。转速仅为3200rpm时就已经达到最大扭矩260N·m。而令人赞叹的是这与动力性能提升并驾齐驱的是能耗的大幅下降,每百公里油耗从原有的7.6L降为7.1L,不但动力性能过人,出色的节油性能也是同级别发动机中的翘楚。全面升级后的1.8T涡轮增压发动机,无论功率还是扭矩输出都有了更出色的提升,额定功率由110kw增至120kW(相当于2.4L发动机的功率),最大扭矩由210 N·m增至220N·m。与动力性能提升同步的是油耗的大幅下降,经过精心调校,新领驭1.8T自动档(AT)车型每百公里油耗已降为6.2L(原为7.3L),科技研发的努力使降幅达到15%。手动档(MT)车型每百公里油耗也降为6.3L(原为7.1L) ,降幅达到11.3%。超低的油耗表现是PASSAT 新领驭带给消费者的一大惊喜。

  备受赞誉的德系工艺和全面提升的科技配备

  德系的工艺品质一直备受赞誉。PASSAT新领驭在在材质选料和制作工艺上更加考究,一体化中控台清晰悦目,深色系的高质感木纹内饰、Alcantara皮质座椅以及金属质感的镀铬设计,为PASSAT新领驭的车内营造了一个宁静与低调奢华的氛围。这种氛围不仅呈现出质感,更体现出一种品位,对于越来越成熟的B级车潜在消费者来说,拥有极大的吸引力。

  与此同时,深谙国内市场需求的上海大众更是在人性化配备与科技装备方面极尽完善,同级少有的220V车载电源充分彰显设计师对车主需求的精准把控,而智能雨量传感器、蓝牙通讯、前排6.5寸触摸式影音导航系统、后排三屏独享式DVD娱乐系统等装备,则更是豪华轿车的专属。作为上海大众一直以来最大的亮点之一,安全配置高自然也是PASSAT新领驭不会或缺的,配备了车身动态电子稳定系统ESP,HHC坡道辅助系统、HBA制动力辅助系统、全方位八通道雷达/可视倒车雷达、智能滚码防盗等等,都可为新领驭保驾护航。

  看到这里,相信大家已经找到PASSAT新领驭旺销的原因,它的成功与畅销绝非偶然,而是一种厚积薄发、水到渠成的必然之势。