央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

低调是外表假象 海外试驾2011款奥迪A8

发布时间:2010年12月08日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  十年前,奥迪宣称要在豪华车市场,与德系两大对手宝马和奔驰分的一杯羹,如今当我们坐在2011款奥迪A8中,回忆当时的场面,并深刻的感觉到,奥迪所要追求的目标达到了。其实在去年,奥迪A8的表现真的差强人意,所以在今年奥迪迅速准备了2011款奥迪A8以及加长版A8L,准备扭转在豪华车市场的低迷,因为今天我们试驾的新款奥迪A8,可以说是肩负重任。

2011款奥迪A8

  由于几乎百分之百采用铝制车身的车型这使它在轻量化和结构刚性方面走在了前面,因此即使比对手750i更宽更长,比奔驰S级也要宽一些,但是它的体重只有1835公斤,要比其他两名对手轻一些。

4.2升V8发动机的最大功率为372马力

  动力方面,4.2升V8发动机的最大功率为372马力,峰值扭矩为445牛米,但是新的调教让V8发动机在3000转到4500转之间都能提供几乎是峰值的扭矩输出,因此这台V8发动机的动力水平可以说是非常强大,而且动力输出的特性也非常线形,易于控制。

2011款奥迪A8

2011款奥迪A8的8速自动变速箱

  加速过程中的表现也很好,非常的安静,这都得益于奥迪A8的8速自动变速箱,因此在驾驶过程中非常的平顺。换挡过程没有非常的顺利,还有很多种“驾驶模式选择(Drive Select)”,除了原来的舒适、自动、动态和运动模式外,还新增加了DIY个性模式驾驶者可以根据个人喜好,将不同减震模式、换档速度、动力输出以及转向力度等多种因素进行DIY重新组合并储存下来,这项配置更加智能和人性化,汽车行驶中“舒适”和“运动”完全根据车主来定。

2011款奥迪A8有5种动态模式选择

百公里加速只需5.2s

  在动态和运动模式下,奥迪A8给了在0-100m/h的加速只需要5.2S,这样的成绩在众多竞争对手中还是相当具有竞争力的,而且其城市/高速工况百公里油耗达到同级别最佳的13.8/8.7升,成绩比6缸的宝马740i和奔驰S400 Hybrid还要好。