央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

加长后轴距超3米 全新奥迪A6L后年投产

发布时间:2010年12月08日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  近日从一汽大众奥迪相关人士了解到,继备受瞩目的全新一代奥迪A6于上周全球发布后,特意为中国市场打造的奥迪A6L加长版将有望于2012年在长春工厂投产,并于同年正式上市,据悉,加长后的A6L轴距将超过3米。

全新奥迪A6

 

 

奥迪新A6外观细节

  全新奥迪A6采用了全新的家族设计特征,特别是车头犀利的线条以及大灯LED光源的广泛采用,彻底摆脱了上一代拘谨的官车风格,加入了很多运动的元素在其中,大大的提升了质感。

奥迪新A6

  尺寸方面,全新奥迪A6长宽高分别为4920mm/1870/mm/1460mm,轴距为2910mm,轴距比老款要长出不少,宽度有明显增加。此外,通过更多的铝材料以降低车身重量,如铝合金框架结构、铝合金的悬架结构等。从奥迪海外官方发布的信息看,新一代A6的整车质量降低了80kg。

奥迪新A6内饰

 

 

奥迪新A6内饰细节

  配置方面,全新一代A6更是集合了在A7和A8上都使用过的MMI-touch触摸板,配合全新的MMI系统,实现Goole Navigation功能和车内WLAN无线局域网功能;车头热感应摄像头;15个扬声器的B&O音箱;高效自动恒温空调;座椅按摩功能等等。

3.0L V6 TDI柴油发动机

  动力方面,换代A6将搭载两款汽油发动机,分别是2.8FSI以及3.0TFSI。除了常见的汽油版本以外,换代A6还将带来其他两种能源引擎。一款是3.0TDI“缸内直喷+涡轮增压”柴油发动机,最大功率达到179Kw,最大扭矩为500N.m。另一款是汽油引擎混搭电动机的混动发动机,是由2.0TFSI发动机与32Kw电机组合而成,峰值功率达到185Kw,最大功率为480N.m,百公里油耗徘徊在5L左右

奥迪新A6混动版

  目前奥迪已经给出了其欧洲地区38,500欧元的新车起售价,约合人民币34万元。预计我们有希望在明年4月份的上海车展上一览全新一代奥迪A6的风采。