央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

雷克萨斯IS-F广州车展亮相 对手宝马M3

发布时间:2010年12月08日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  雷克萨斯近日官方表示,在即将到来的广州车展(微博)上,他们将携高性能运动型轿车IS F及旗下10大系列13款量产车型亮相。其中IS-F是首次在国内市场亮相。进口国内后,IS-F将以奔驰C63 AMG(微博)和宝马M3两款德系高性能四门轿车为主要竞争对手。

  以IS为基础开发的IS-F,经过特别修饰后变得更加凶猛,换上一些符合空气动力学的扰流件令人一眼就能看出IS-F与一般版本IS的差异。比如,更具攻击性的车头大包围;稍显夸张的大尺寸的进气格栅;前翼子板上的透气孔;独具匠心、重叠排列的双排气管等。

  全新IS-F搭载一台5.0升V8高性能发动机,这台D-4S发动机采用缸内直接喷射技术, 进气凸轮轴采用VVT-ie电动智能可变气门正时系统,排气凸轮轴采用VVT-i可变气门正时技术。这台高性能自然吸气发动机最大输出马力在423 hp,峰值扭矩可以达到505 Nm,从静止加速到96 km/h仅需4.9秒。

  IS-F采用IS的前置后驱底盘,前悬架为双A臂,后悬架为多连杆。配备雷克萨斯全新三段式VDIM车辆动态整合控制系统。除了普通模式外,还有运动模式和VDIM完全关闭模式。制动系统来自著名的Brembo,卡钳上嵌有雷克萨斯的标徽。19英寸大型铝合金轮毂来自BBS,重新调校后的悬架系统当然比普通IS更高强,离地间隙也略微降低了一些。