央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售17.69-29.89万元 2011款雪铁龙C5上市

发布时间:2010年12月09日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年12月08日,2011款东风雪铁龙C5正式上市,此次上市的新车一共有3个排量7款车型,售价区间为17.69-29.89万元。具体的车型售价如下:  

2011款东风雪铁龙C5指导售价
车型 售价(万元)
2.0L手动舒适型 17.69
2.0L自动舒适型 18.69
2.3L尊雅型 19.99
2.3L尊驭型 20.49
2.3L尊贵型 22.69
2.3L豪华型 23.69
3.0L旗舰型 29.89

        ● 新车特点

  外观增加新颜色:2011款东风雪铁龙C5推出了皓月灰全新漆色。至此,C5有包括碳晶黑、水晶银、珠光白、巴赫蓝、铂金灰在内的6种颜色。另外车尾的2.3L标识改为镀铬标识。

 

『增加皓月灰车色、2.3L标识为镀铬』

  内饰配色变化,采用上下深中间浅的配色:在内饰方面,2011款C5同样对色彩搭配做出了调整,B柱窗线以下部位、车门门槛护板和地毯部分等位置调整为深色内饰,相比浅色内饰更加耐脏,很好的提升了实用性。中央扶手整体则全部采用了浅色设计。

  车型变化:2011款中两款2.3L的新增车型——尊驭型和豪华型,这两款车型分别从原来的尊雅型和尊贵型升级而来。其中2.3L尊驭型的轮胎升级成R17单导向轮胎、并增加两侧安全气帘;而豪华型则配备Hi-Fi高保真音响、智能泊车辅助功能、前雷达和后排侧安全气囊。  

2011款东风雪铁龙C5两款新增车型配置差异表
车型 增加配置
2.3L尊驭型 在2011款尊雅型基础上升级,采用R17单导向轮胎、并增加两侧安全气帘
2.3L豪华型 在2011款尊贵型基础上升级,配备Hi-Fi高保真音响、智能泊车辅助功能、前雷达和后排侧安全气囊。

 

『在部分车型上新增了多处安全气囊』

 

『左:2011款全系标配天窗 右:2.3L尊驭型配17寸轮毂』

  配置变化:全系标配天窗,也就是说原本2.0L车型上的天窗选择变为标配。

  ● 基本参数

  东风雪铁龙C5为中型车,车身尺寸为4805mm/1860mm/1458mm,轴距为2815mm。有三种发动机型号配备,分别为2.0L发动机最大功率147马力,最大扭矩200Nm;2.3L动力最大功率171马力,扭矩230Nm;3.0L发动机提供220马力,300Nm的扭矩。搭配的有手动、4速/6速手自一体变速器。

  ● 新车背景

  东风雪铁龙在去年11月的广州车展上正式引入了这款全新中型车C5,而2011款C5则是东风雪铁龙在这一年时间中反馈了市场的消费需求之后推出的车型,加入了不少配置并做了车型的调整,目的是希望更加贴近消费者的需求。

  ● 竞争对手/适合人群

 

  国产C5作为合资品牌的中型车,其国内市场的主要对手同样是合资品牌的中坚力量,其中雅阁、凯美瑞、蒙迪欧致胜等市场主流中型车将成为国产C5的主要市场竞争对手。而其面对的人群,从收入较高的家庭、到商务人士以及会议谈判使用的公务车,面对的人群较为广泛。