央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

现代ix35领衔 第二季度12款上市车盘点

发布时间:2010年12月09日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  进入12月份,迫近年底,车市也基本到了收官阶段,由于2010年度车市回顾专题需要,我们将在接下来的几周里对之前上市的新车进行筛选,对其中比较重点的车型逐一汇总,继上期第一季度新车之后,下面我们接着介绍第二季度新车。

  

2010年第二季度上市新车
上市日期 车型

4月8日

北京现代ix35

4月23日

海马骑士

4月23日 海马王子
4月23日 荣威350
5月18日 长城腾翼C30
5月28日 长安CX30
6月1日 新赛欧两厢
6月5日 哈弗H5欧风版
6月18日 奔驰新E级长轴距版
6月18日 郑州日产NV200
6月22日 一汽丰田新普兰多
6月23日 上海通用英朗GT

  在第二季度里,由于有北京车展这个小插曲,上市新车数量很多,除去一些年度小改款车型,我们选取了其中13款比较重点的新车,其中包括北京现代ix35、海马王子、荣威350、英朗GT以及国产奔驰E级长轴距版等。下面我们对这些新车逐一简要介绍,关注的网友可以通过链接查看详细信息。

  ● 北京现代ix35

  4月8日,北京现代ix35在北京正式上市,推出2.0L和2.4L两个排量6款车型,包括2.0GL手动两驱、2.0GL自动两驱、2.0GLS自动两驱、2.0GLS自动四驱、2.4GLS自动两驱以及2.4GLS自动四驱,售价16.98-24.28万元,具体售价如下表:

现代ix35  

北京现代ix35售价

车型 售价(万元)
2.0GL 手动新锐版 16.98
2.0GL 自动新锐版 18.38
2.0GLS 自动精英版 19.58
2.0GLS 自动四驱尊贵版 21.58
2.4GLS 自动尊贵版 21.38
2.4GLS 自动四驱领航版 24.28

  北京现代ix35沿用流体雕塑设计理念,引入了诸多流行的设计元素,更加强调新潮与个性,其整车线条流畅而且凹凸有致。粗壮的进气隔栅,颇具攻击力的三角形鹰眼水晶大灯,蓄势待发,力求彰显ix35孔武有力的SUV形象。首次采用的六边形前脸,将作为现代独特的家族脸谱,应用于其他后续车型。

现代ix35

  北京现代ix35长宽高分别为4420/1820/1660mm,轴距2640mm,车内空间足够宽敞。在内饰方面,ix35的中控台布局以及仪表盘形状都与众不同,但实用效果不错。相比09款途胜,ix35的内饰精致了许多无论是设计还是做工用料,都能明显感觉到进步。

  北京现代ix35搭载了2.0L和2.4L Theta II发动机,其中2.0L发动机最大功率120kw/6000rpm,最大扭矩194Nm/4600rpm;2.4L发动机的调校则更注重经济性,其最大功率128kw/6000rpm,最大扭矩226Nm/4000rpm,百公里油耗仅为7L。与之匹配的传动系统,除了一款2.0L手动车型选用了5速手动变速箱之外,其他车型均采用了现代全新的6速手自一体变速箱。

  ● 郑州海马王子

  4月23日,海马郑州第一款轿车——海马王子在北京车展现场上市。具体售价为:经济型2.98万、实力型3.38万、标准型3.58万、进取型3.88万、精英型4.28万。具体售价如下:

海马王子  

海马王子上市价格表
车型 售价(万元)
经济型 2.98
实力型 3.38
标准型 3.58
进取型 3.88
精英型 4.28

  外观上,海马王子的整车造型时尚。仿生动感双圆晶亮前大灯,配上极富热情的大嘴造型进气格栅,形成了海马王子颇具亲和力的微笑前脸造型;而运动风格的行李架、魅惑的锋锐腰线和焰炬式造型后视镜的组合,形成了其不一样的动感;圆润饱满的尾部设计、无盲区的全景式后风窗、25道油漆标准工艺……整个车身流光溢彩。

海马王子

  动力方面,海马王子采用同级车里鲜有搭载的四缸发动机。此款发动机具有工作平稳、惜油如金、欧Ⅳ排放等优点,是A00级车中的高效节油发动机。另外,海马王子还拥有卓越而扎实的底盘功底,精心调校的前后悬架及转向系统,使海马王子具备了卓越的操纵稳定性,确保最高车速状态下平稳驾驶,带来更多的驾驶乐趣。