央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2010年最新汽车技术盘点之发动机篇

发布时间:2010年12月09日 10:38 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年,全球范围内传统内燃机节能环保技术和汽车电子技术的发展可谓硕果累累,部分新动力技术也进入了预研和初测阶段,但遗憾并无大的实质性进展。在岁末将至时,盖世汽车网对汽车四大组成部件——发动机、底盘、车身和电子电气分别进行了最新技术的盘点,与业内人士分享,敬请关注。

  一、发动机

        别克君威发动机微处理器具有业内最高速度

  2011款别克君威Ecotec 2.0升发动机采用新推出的32位(bit)嵌入式处理器“Viper”(蝰蛇),具有3兆比特(megabytes)整体闪存记忆,从而实现汽车行业内发动机微处理器的最高处理速度(128兆赫兹运行速度)。

        别克君越微混合动力系统公路油效37mpg

  别克新近公布的2012款君越(LaCrosse)车型,采用eAssist混合动力系统之后,与2011款君越的四缸发动机六速变速箱动力总成系统相比,新车型的燃油经济性提升25%,同时保持了作为别克旗舰车型的豪华舒适感与行驶性能。

        类金刚石涂层拓展汽车零部件使用寿命

  DIARC技术股份有限公司在类金刚石涂层/镀膜DLC(Diomand-Like Coating)技术领域取得新进展,该技术可用于汽车发动机活塞销等零部件,不但高硬度特性降低了摩擦损耗,还以低摩擦系数起到润滑作用。