央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

舒适性提升 试驾东风雪铁龙新C5尊驭版

发布时间:2010年12月09日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年12月8日,东风雪铁龙正式推出了新款C5车型。相比于老款的11款车型,新款C5的车型序列减少了两款。其中,2.0L车型全系均配备了天窗,比老款车型的可选配天窗更加的实惠。另外新款C5增加了2.3L尊驭型,取消了2.3尊雅导航版车型和尊雅深内饰车型。那么这款新车具有哪些亮点呢?下面就让我们一起来了解一下。

  东风雪铁龙新C5依然搭载2.0L、2.3L和3.0L发动机,笔者本次试驾的是搭载2.3L发动机C5车型,并采用可变相位气门正时系统,最大功率达到了126/5875(kw/rpm),最大扭矩为230/4150(N.m/rpm)。这款车的动力输出品质很平顺,在各个转速下都有足够的扭力输出,和6速手自一体变速箱匹配得很默契,令加速表现都表现的比较平稳。

  在操控性方面,东风雪铁龙新C5的真皮方向盘握感很舒适且转向系统的精度也不错,转向系统给驾驶者的信息回溃也不单调。如果驾驶者想找点运动的加速感觉,可采用让变速箱模拟手动变速箱的换挡模式。但是在实际试驾中笔者感觉到,采用手动模式时,这款车没有了机械变速箱换挡时齿轮啮合时产成的顿挫感,因而少了些在感官上的刺激。

  东风雪铁龙新C5的前后悬挂分别采用了麦弗逊式独立悬挂和减震韧性多连杆式独立悬挂。笔者在实际试驾中感觉到悬挂不是很硬,舒适味道更浓一点。不过这款车依旧保持了家族的运动特色,在过弯时的感觉不错,前后悬挂匹配默契,车身侧倾比较小。多连杆式独立后悬挂使这款车在不平路面行驶时,左右摇晃的幅度比仍然使用后曳臂悬挂的竞争对手小多了。

  从操控和动力上来看,东风雪铁龙新C5的表现比较中庸,不过它的舒适性也确实给我们留下较为深刻的印象。总体感觉来看,东风雪铁龙新C5的车身设计非常扎实,经过颠簸路面时,很多路面的不平信息经过足够的过滤,传递到座椅下和方向盘上的震动比较小。此外,悬挂和轮胎匹配得很好,它装备的轮胎性能不错,不仅抓地力性良好,也吸收了很多颠簸和噪音。