央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

差价仅100元 现代瑞纳与本田锋范该选谁

发布时间:2010年12月10日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京现代旗下的新款三厢A0级轿车——瑞纳于8月23日正式上市,售价为7.39万-10.69万。这款分别搭载1.4L引擎和1.6L引擎,定位于A0+级别的新车由于配置和动力差异共分为7款车型。那么这款新车的市场竞争力到底如何呢?我们根据价格(两款车相差100元)挑选了目前市场关注度较高的广本锋范,接下来我们将对这两款车的参数、舒适性和安全性等方面进行比较,希望对您的购车有一定帮助。

        一、车身参数

  北京现代瑞纳为A0+级车型,但是在车身尺寸方面,却比号称A级车的锋范更加宽敞,保证了车内的横向乘坐空间更舒适。在决定腿部空间的轴距上,瑞纳也达到了2570mm,这在同级别车中是比较少见的。但在车长及高度方面锋范更胜一筹,可以保证前后排均有不错的空间体现,同时在外观上也显得更为大气。在储物空间方面,锋范则拥有更大的储物空间,506升的行李箱容积可以满足日常性使用。

  二、动力性能

  瑞纳与锋范均采用了直列四缸发动机,不过在排量方面这两款车略有区别,因此在最大功率及最大扭矩方面具有一定的差别。锋范的转向系统配备了电子助力,较瑞纳的机械液压式更为先进,而且这款车搭载了5速自动变速箱,换挡时更加平顺,有效了提高乘坐上的舒适性。由于锋范在车身重量上比瑞纳重了83公斤,所以在油耗方面表现稍显逊色。两车在底盘与刹车的配置方面完全相同,半独立后悬挂在这个价位合资车中还算可以接受,前后盘刹的配置可以有效提升驾驶安全性。

  三、安全配置

  在主动安全性方面,瑞纳和锋范都配备了ABS+EBD等电子系统,不过锋范还配备了BA刹车辅助系统,可以看出锋范这在一环节中更加注重人员的驾乘安全性。在被动安全方面,这两款车都配备了6个安全气囊,保证了消费者在出现意外时的安全性。瑞纳较锋范多装配了倒车雷达一项实用的安全配置,在倒车时也更加的方便。在其余的配置方面,如防盗、遥控钥匙、中控锁等均为两车共同拥有的配置。