央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受和保值兼得 20-30万高保值车推荐

发布时间:2010年12月10日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前几天我们分别介绍5万元以下和5至10万元的高保值车型,今天我们继续为身处高通货膨胀时代的无车族推荐四款售价在20至30万的高保值车型(保值率数值源自中国汽车流通协会)。

        广州本田雅阁

  厂商指导价:18.68-34.28万元

  四年保值率:63.29

  2010款雅阁是2009年11月6日正式上市,延续了第八代雅阁的开发设计理念,变化仅仅是在一些细节上,如:2.0L车型配置了发动机护板,V6 3.5以及2.4EXLNavi车型上,采用了全新设计的17寸轮毂;首次在V63.5车型上增加了深色专用内饰;在车身颜色上,还特别新增了时尚的珍珠白车(选装费2000元)。在整车尺寸方面,其长宽高分别达到4945mm/1845mm/1480mm,轴距达到2800mm。

  在动力上,新雅阁匹配了2.0L直列四缸发动机、2.4L直列四缸发动机和3.5L V6 24气门发动机,这三款发动机都采用了本田的i—VTEC发动机技术,功率分别达到115千瓦、132千瓦和206千瓦,扭矩分别达到189牛米、225牛米和339牛米。

  与发动机相匹配的是5挡手动和5挡自动变速箱,中规中矩,但作为代步工具已经足够。

  底盘方面,第八代雅阁采用前双横臂式后多连杆式独立悬架,普遍认为多连杆的后悬挂更适合操控运动,而实际上雅阁的悬挂整体被调教的比较绵软,基本上告别了运动,舒适性较为出色。

  新雅阁的仪表板采用三色设计,布局上中控台的设计非常新颖,复合式中控台从材质到设计都有很有层次感,看上去非常新潮,空间感很强;内饰做工上延续了本田一贯细致的传统。雅阁的悬挂系统采用前双叉臂后、多连杆的结构,在中高级车市场上并不多见。

    编辑点评:在悬挂结构上,雅阁的前悬挂采用了双连杆结构,较采用麦佛逊式结构的车型过弯时侧倾幅度更小,乘坐更加舒适;在外观上,第八代雅阁外观虽已不再低调,其厚重和稳重的造型更受公商务车型用户的青睐