央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

15万元热门家轿的较量 宝来全面PK卡罗拉

发布时间:2010年12月10日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在当前国产A级家轿当中,日系和德系是两个相当重要的派别,而卡罗拉和宝来是这两大阵营中相当走量的两款重磅对手,今天对比体验的就是售价14.78万的卡罗拉1.8GL-i自动版和售价14.68万的宝来1.4Tsi的sportline版。

  一个性格沉稳、偏重舒适,一个学历高深、强调性能。海阔将和大家一起看看这两款售价之差1000块钱的A级家用轿车,都有哪些让消费者怦然心动的优势?又有哪些不足呢?

  一、外观及细节对比

  宝来sportline版的车头造型很是有些个性,熏黑的车头大灯配上黑色的中网,在配上试驾车红色的车漆,让sportline版的宝来看上去很是精神,一股激情燃烧的情绪颇为高涨!

  卡罗拉的车头造型明显就是为了商务需求而度身定做的,晶莹剔透的大灯和镀铬的进气格栅再加上银光闪闪的牛头标,卡罗拉门面装点的很是大气!即使和一些B级车放到一起,在气势上也是难分伯仲。

 

  宝来车身侧面的装饰思路,和“运动”的车头车尾相比,在表达方式上有些不同,像围绕着侧面两个车门玻璃的电镀装饰条、B柱上神似钢琴漆的装饰面等,而修长的车身侧面线条,让人感受到是些许的舒展!

  卡罗拉在车身侧面造型上,变化不是很大。在前后车门上一个贯穿前后的防擦条,让卡罗拉的侧面线条上比较丰富。

  sportline版车尾灯,依然是熏黑的,而且用上了LED的光源,夜间行驶中很是有些新意!卡罗拉的尾部设计与车头造型很合拍,分开布置的四个灯组再加上大号的横向镀铬装饰条,让卡罗拉背影的气场依然很足!

熏黑的前后大灯赋予了大众新宝来更浓厚的运动气息。

 

 

  涡轮引擎的对于氧气的需求没有止境,所以除了前雾灯所在的两个偏置进气格栅以外,正中的上下两个进气口中的格栅全部是打通的,这样的两个大号“鼻孔”,完全可以满足“大马力”引擎深呼吸时所需的供氧量。

 

 

  卡罗拉的车头进气口在尺寸上和打通的进气格栅面积上,都有所扩大。但是细细观察会发现,上下两个进气格栅的左右部分,各有一些被封住了,看来商务气息十足的卡罗拉,在气运丹田的过程中依然很是淡定。

  虽然两车定位有差异,但他们轮胎规格尺寸竟然完全一样:205/55/R16。

  虽然定位不同,但是这俩车的轮胎尺寸完全一样,当然普利司通轮胎的品牌形象还是要高于宝来的韩泰轮胎。

卡罗拉的五幅“莲花”轮毂到是比较适合宝来的运动定位。

  而轮毂的造型上,卡罗拉的五幅“莲花”轮毂到是比较适合宝来的运动定位,而宝来的十幅轮毂在视觉效果上倒是和卡罗拉“雍容华贵”的气质比较搭。

宝来的十幅轮毂在视觉效果上倒是和卡罗拉“雍容华贵”的气质比较搭。

  呵呵,看来这俩性格迥异的A级家轿,在某些方面还是可以沟通的。