央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奔驰新一代Smart ForFour前瞻 或2013年登场

发布时间:2010年12月10日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  Smart曾经在2004年的时候拿出过一款型号为Smart ForFour(目前的两座版本被称之为ForTwo)的车型,是当时尺寸最大的Smart车型;但它并没有获得好评,由于外形设计奇特,加上搞怪的布局和配置令其在生产两年之后就停产了。

第二代Smart four假想图

  不过,对于四座的Smart车型,奔驰一直没有放弃,有消息称奔驰新一代的ForFour将于2013年登场,而它也将彻底改变此前一代车型的失败设计。为了实现这个目的,奔驰进行了不少的努力。

第一代Smart Forfour

  从根据公布的信息以及相关的数据做出的车型合成图来看,新二代ForFour最大的特色就是同ForTow在外形上高度统一,上一代车型那种怪异的前脸已经看不到了,前脸造型多了几分俏皮,四个轮子均靠近车身四角,以获得最大的内部空间。从目前的资料来看,ForFour的车身长度大概在3350mm左右,这比普通的For Two增加了660mm左右,因此布局第二排座椅成为了可能,当然后座的空间也能够用了。此外,车门开启方式也很有意思,为了节省空间前后门开启的位置做到了中间。

  动力方面,Smart ForFour同ForTwo版本差别不会太大,标配1升的涡轮增压发动机,虽然只是3缸的机型,但是依旧可以提供100马力左右的最大功率,动力够用,经济性也很好。

  新一代Smart For Four将成为奔驰未来在微型车领域的一颗重要的棋子,对于大众即将上市的UP!、丰田Aygo等车型都有着一定的竞争力,只是在价格方面,Smart ForFour可能还很难有什么好的办法来控制成本。