央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

风格依旧小改款 实拍2011款马自达6

发布时间:2010年12月10日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  话说2004年,马自达6独树运动中级车大旗,正式进入国内市场,当年的销量并非其峰值,但在当时确也掀起了一阵波澜,马自达品牌的中流砥柱名副其实;时至2008年底,睿翼亮相广州车展,并于次年上市,按常理睿翼的问世该是要接过马自达6的旗手之位,可事实却是二者双拳出击、同立于市,究其原因:有人喜“新”也有人爱“旧”。马自达6还是有市场,这不2011款稍后就来了,且看到店实拍2011款马自达6。

  2011款马自达6风格依旧,从侧面的线条或是尾部尾部的整车造型完全没有陌生之感,一眼便能认出,因为其外观的变化是从“头”做起的。

 

  前进气格栅尺寸还是那般大小,换成了马自达家族在用的一字型,与马自达6轿跑相似度极高,采用较为常见的镀铬亮条,从中间到品牌LOGO到两边变细,最终上扬至发动机舱盖,造型不禁令人联想到翅膀,但究竟是何飞行动物的呢?

  前款车型也有雾灯这项配置,2011款将其从集成的前大灯中拆分出来,独立放置于前保险两侧,前保险杠的设计也做了调整,缩小了下部格栅的横向尺寸。

 

  轮毂是又一改变之处,全新的十幅式造型,较前款简单的五幅式表现出不同的视觉感受,更漂亮?更时尚运动了?正所谓仁者见仁,每个人的审美告知自己的答案。铝合金的质地与16寸的大小未有改变,配备205/55的韩泰轮胎。