央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

2010汽车服务金扳手奖、金手指奖评选揭晓

发布时间:2010年12月10日 11:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        12月8日,由搜狐汽车事业部、《汽车与驾驶维修》杂志联合发起、举办的 “2010中国汽车服务金扳手奖、金手指奖评选”颁奖典礼在北京举行。来自全国近40家知名整车制造厂商、服务产品供应商的代表与来自全国各地的100多名媒体记者、评委出席并见证了这次颁奖典礼。广汽本田摘得国产车组的最高奖项——“2010中国汽车服务金扳手年度服务品牌奖”。上海大众、一汽-大众、长安铃木、吉利、华晨、东风本田、广汽丰田、雪佛兰、斯柯达、风神等品牌分获国产车组各分项大奖。而宝马和英菲尼迪荣膺了进口/高档车组的“2010中国汽车服务金扳手优秀服务品牌奖”。此外,2010中国汽车服务金扳手增值服务组的品牌二手车大奖则由东风日产获得。而本届“金手指优秀供应商奖”的各领域大奖则分别授予汉高、威固以及长城润滑油等品牌。

2010中国汽车服务金扳手奖、金手指奖榜单

        注:以上分项奖排名不分先后。

        “中国汽车服务金扳手奖、金手指奖评选”自2006年由搜狐汽车事业部和中国汽车服务领域权威媒体《汽车与驾驶维修》杂志首次联合举办以来,一直坚持以“打造中国汽车服务价值坐标系”为目标,不断完善各项评选工作,力求以专业权威的视角、广泛的车主参与性和公平、公正、公开的评选标准,为中国消费者的购车和用车养车消费提供权威参考。如今已经有了5年的品牌积累,其发布的“金扳手奖、金手指奖”榜单已经得到了广大乘用车消费者、媒体和厂商的广泛认同。目前,各大网络搜索引擎的搜索结果充分表明——“中国汽车服务金扳手奖、金手指奖”已经成为中国汽车服务领域最具影响力和知名度的榜单,也是国内目前唯一由媒体发起、主办的关于国产及进口乘用车服务品牌、服务产品供应商的评选。

        本次评选活动于2010年3月启动,主办方以整车服务品牌、服务产品供应商的用户提名和海选形式,确定了53个乘用车服务品牌、8个品牌二手车品牌、8个汽车金融品牌和25个服务产品供应商品牌作为这次“服务品牌、服务产品供应商”的候选品牌。主办方广泛征集了搜狐网汽车频道网友和《汽车与驾驶维修》杂志读者的投票,截至2010年10月31日,共收到网友、读者有效选票7358张。同时,主办方还向国内专业媒体记者、行业专家发出了专家选票,最终收到有效选票121张。按照评选标准,综合各厂商服务软硬件得分、读者网友投票得分以及媒体、专家投票等多方得分后,产生了本届“金扳手奖、金手指奖”的榜单。

        在今年的评选过程中,为了让广大网友、读者了解2009年以来各候选品牌在服务方面所做的工作,搜狐汽车事业部和《汽车与驾驶维修》杂志在2009年合作基础上进一步完善了“服务面对面网络交流”这个多方对话平台。2010年,共有近20家国内知名整车厂商的售后服务部门和售后服务供应商先后走进了“服务面对面”网络访谈的现场。借助搜狐汽车事业部的网络传播优势和《汽车与驾驶维修》杂志的专业性,这个平台在第一时间就消费者普遍关注的话题进行了广泛沟通、深入讨论,为车主选择售后服务和用车养车提供了指导性建议。

        作为中国汽车服务行业的历史见证者,每一届“中国汽车服务金扳手奖、金手指奖评选”都称得上是对上一年整个中国汽车服务产业的梳理和盘点。同时,本次评选主办方和行业观察者,搜狐汽车事业部、《汽车与驾驶维修》杂志将会在今后的时间里继续坚持以“打造中国汽车服务价值坐标系”为己任,积极借助“金扳手奖、金手指奖”榜单引导消费的作用,带动整个产业关注消费者服务需求的新趋势,推动中国汽车服务产业向着更健康的方向发展,为中国汽车消费者营造一个和谐的汽车服务消费环境。