央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

虎尾发力 捷达冲击200万辆

发布时间:2010年12月10日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

   自10月份的小低迷后,为了完成全年销售任务,部分车商开始在11月启动新一轮的价格大战,八成车型进入价格最低区间。值得关注的是,作为A级家轿市场的排头兵,一汽-大众捷达价格坚挺,销量稳健。据最新数据统计,捷达11月终端销量为16701辆,今年累计销量已超过21万辆,在剩下的一个月里将为总销售200万辆全力冲刺。

  从第一辆捷达91年在长春下线到今天,捷达至今已经生产了19年。19年中捷达以稳定的质量、低廉的维护成本为中国消费者接受,在车市销量榜上多年稳居前“三甲”的位置。纵观中国车市,很难再有一款车能有这样的成绩。

  作为大众汽车形象的奠基者,一汽-大众捷达自生产以来始终坚持产品的优秀品质和质朴的造车理念,以用户满意为宗旨,不断贴近市场。“坚固、耐用、安全、可靠、省油”不仅塑造了捷达,更植根于中国老百姓的心灵深处,构建了大众品牌形象的基调。

  捷达的优秀品质为它赢得了更多消费者,捷达的创新求变使它成为始终畅销不衰的“车坛常青树”。延续着捷达品牌“皮实耐用、稳定可靠、经济性好”的口碑,捷达近20年来始终致力于普及型轿车的技术革命。捷达的第一次改款是在1998年,一汽-大众对捷达的前脸和车尾作了重新设计,此举对电喷车在中国的普及起到了巨大的推动作用。第二次改款是在2004年,捷达品牌进行了21项主要技术改进。捷达的第三次改脸在2010年,全新捷达延续了德国大众轿车的前沿设计理念并结合最新的造型设计哲学,对外型和内饰等方面完成了16项全新设计改进;采用高可靠性的轿车底盘,增加了15个安全巩固件,使车身更加安全可靠;对54种零件进行改进提升,完成161项质量改进。

  在长达19年的时间里,捷达将每一次改进都与消费者审美喜好及使用需求紧密结合,先进的产品理念带动了技术、工艺和服务的全面创新与提升,并渗入到了捷达轿车的每一个细微之处。

  从市场角度来看,捷达目前的市场需求度和认可度仍然很高。每个月基本保持在2万辆左右的销量,常居热销车型前列。许多消费者都因为捷达出色的性价比再加上低廉的保养费用,而将它看成家用车的首选。

  卓越的品质是捷达值得信赖的基石,良好的口碑更使捷达风靡全国。某汽车销售有限责任公司市场部经理孙先生对此精辟总结道:“一汽-大众售后网络遍布全国,能够为消费者提供方便、及时的服务,这也是捷达畅销的强大保障,捷达出色的性价比再加上低廉的保养费用使它成为了家用车的首选”。这也预示着,捷达有望年底完美收官。

  走过19年征程,一汽-大众捷达已承载了几代人的汽车梦。从目前的销售状况来看,捷达冲击具有历史意义的200万辆的日子已为期不远。