央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

日本铃木撤销在中国办事处

发布时间:2010年12月13日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一个原本应该广而告之的消息近日却在铃木内部低调进行,记者上周从铃木中国证实,仅仅经历一年半后,铃木中国再度换帅。而在人事变更的同时,被铃木寄予厚望的新车凯泽西也销售惨淡。而在组建新合资公司的期望被长安打破后,日本铃木汽车已经撤销了驻中国的办事处。

  据了解,铃木中国在南迁上海之前,位于北京三元桥附近的北京办事处一直是代表铃木汽车在华对接政府部门,以及统筹管理中国市场业务的枢纽。但由于近年来铃木在华发展遇阻,尤其是跟长安的合作遭遇强势对抗之后,铃木驻华办事处逐渐丧失管理权,并最终遭遇撤销。

  “事实上,撤销办事处是一种趋势,不仅铃木,现在包括丰田、日产等企业都已经撤销了办事处的机构。”铃木汽车的相关人士解释说,在撤销办事处之后,铃木将会充分发挥铃木中国和各合资公司的职能作用。

  无独有偶,就在本月铃木中国也遭遇了一场人事变动。上任仅一年半的铃木(中国)投资有限公司董事长兼总经理樽本浩司在上月底离任,新接任者为日本铃木派遣的山本克朗。据悉,山本克朗在上周已悄然上任。媒体分析认为,导致此次铃木换帅的主要原因是作为铃木第一款引进中国市场的中级轿车凯泽西的惨淡销售。据悉,上市五个月以来,该车在北京市场的销量不足50辆,而铃木方面此前对该车期望值很高,曾希望年销量可以达到1万辆。

留言评论