央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

市场颠覆者 广州车展各级别重点新车盘点

发布时间:2010年12月13日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  每年的广州车展,无疑是中国车坛的岁末大戏。虽然从首发新车数量和影响力等方面来衡量,它不如北京、上海两大国际车展,但因为其举办时间临近年底,让不少厂商热衷于在这个时机推出一些实用派走量新车,并以此求得在来年的车市竞争中争取主动。

  2010年的广州车展,受举办亚运会的影响,其开展时间稍有推后。在此次车展上,宝马、大众、丰田等一线厂家都将展出自己的拳头产品。下面腾讯汽车就从众多即将露面的展车中选出一些重量级车型,为您一一介绍。虽然这其中有些车型很可能在车展前就已经正式上市,但对于普通消费者来说,广州车展依然是他们的第一次亲密接触。  

文章导航
车型级别 车型
微型车 雪佛兰SPARK斯帕可、昌河铃木Splash
小型车 新Polo、新雨燕
紧凑型车 新阳光
中级车 蒙迪欧致胜2.0T、起亚新远舰K5
中高级车 宝马520Li、赛威2.0T
SUV 宝马新X3、JEEP大切诺基
MPV 广汽丰田Verso

  微型车市场:

  雪佛兰SPARK斯帕可

  斯帕可,听起来这是一个有些拗口的名字,但车型确实国人所熟悉的,它就是大名鼎鼎的雪佛兰Spark乐驰的换代车型。虽然因为价格的因素,乐驰未能在销量上超越它的模仿者奇瑞QQ,但这款小车在消费者中的口碑却是非常不错的。

  3640mm、1597mm、1522mm的长宽高,2375mm的轴距,雪佛兰斯帕可在车身尺寸方面要优于国产铃木奥拓的3500mm、1600mm、1470mm和2360mm。动力性方面,斯帕可1.0L车型的最大功率、扭矩为50kw/6400rpm、93Nm/4800rpm,与奥拓1.0L的52kw/6200rpm、92kw/2500~3500rpm也是不相上下。

  4月的北京车展,雪佛兰斯帕可已经与国内消费者见面,其此次广州车展亮相的意义在于发布中文名称并公布最终售价。因为它暂时将以进口车的身份销售,所以其价格将很难一步到位。至于它的上一代车型乐驰,应该会在不久的将来以五菱自主车型的身份出现,对于奇瑞QQ来说,真正的决战时刻就要来临了。

  昌河铃木Splash

  从宣传造势程度来看,昌河铃木是个非常低调的企业,我们很难在电视或网络上看到它铺天盖地的广告。作为一家小本经营的车企,昌河铃木并不追求高曝光率,它更注重市场销售业绩。以实用性见长的北斗星,其月销量基本稳定在5000辆级别,比曝光率不低的威驰、雅力士都要热销。在此次广州车展上,昌河铃木将推出酝酿多时的全新车型Splash,以求进一步细分微型车市场。

  车身尺寸方面,欧洲版铃木Splash的长宽高为3715mm、1680mm、1590mm,轴距为2360mm,略大于奥拓(欧版奥拓的长宽高3655mm、1630mm、1470mm,轴距2360mm)。除了尺寸更大之外,欧版Splash在1.0L发动机之外还有动力更强的1.2L直列4缸发动机可选。

  价格方面,欧版Splash的起步价格为9990欧元,略高于奥拓的8900欧元,从价格上我们也不难看出Splash高于奥拓的市场定位。考虑到国内消费者对微型车的心理价位和国产奥拓4.49万元的起步价格,国产Splash的起步价格很可能接近5万元。

留言评论