央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

华丽的转变 试驾体验上海大众全新Polo

发布时间:2010年12月13日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  全新POLO,大家对它的关注程度不亚于红得发紫的第六代高尔夫,这点从之前实拍文章一百多万的点击量就可见一斑了。作为精品小车的代名词,它所展现出来的细腻精致征服了无数年轻消费者的心,“整容”之后的第五代全新POLO几天之后即将在国内上市,在此之前我们很有必要对它进行全面的审视,文章中我将把试驾活动上获得的信息分为外观、内饰、空间、驾驶四个板块展现给大家,现在进入正题。

● 外观篇

  上一代POLO留给大家一个憨态可掬的印象,圆润曲线几乎无处不在,而从第六代高尔夫开始,大众集团已经向公众放出明确的信号:棱角分明的笔画将是今后的主宰(甚至改款捷达也遵循了这样的思路),所以全新POLO以这样的外貌出现在大家面前也是顺理成章的事情了。

  尺寸方面,它的长宽高分别为3970mm、1682mm以及1453mm,轴距由2460mm延展至2470mm。高度下降,长度、宽度、轴距增加,这种改动方案让车身看起来更加矫健。

  “富有攻击性”已经是一个被泛滥的形容语句,请原谅我今天要再用它一次。全新POLO的前脸设计完全贴合这句话所表达的意思,尤其是尖利的大灯和咄咄逼人的“刀锋式”导流板让人印象深刻,还记得之前那个POLO吗,你更喜欢哪个?

  由于长度增加54mm、高度降低12mm,全新POLO的侧面不再臃肿,明显的腰线和凹凸有致的车门下侧线组合出的视觉效果甚至比第六代高尔夫还要激进,仔细观察你会发现它还采用了前低后翘的悬挂支撑方式,用以营造更浓厚的运动气息。

  车尾的改动不像前脸那么彻底,虽然也是以直上直下的线条为主打,但还是保留了一点点老款的弧线,不过也只有一点点而已,并没有因为风格相差太大而破坏整体视觉效果,只要不是头脑发热,任何一个设计师都不会干这种傻事的。

  细节方面,车身各处的接缝处理方法细腻,宽度较小而且上下均匀一致,没有辜负精品小车的称号。全新POLO将提供1.4升和1.6升两个版本,两者外观上的最大区别在于车尾处的标识。

 

◆ 外观小结

  刚劲有力的设计理念已经成为各大汽车厂商的主流思路,这是一种以强调驾驶乐趣为导向的外在表达方式,大众集团正试图通过全面推进新一代家族特征来向消费者传递他们对自己产品的信心。全新POLO的外观升级是具有战略意义的一步棋,这为以后新动力单元的登场做足了铺垫,而在年轻消费者这一目标客户群面前,吸引眼球的工作无疑也是重中之重。