央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受和保值兼得 4款保值豪华中型车推荐

发布时间:2010年12月13日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

   根据相关数据,今天我们为身处高通货膨胀时代的无车族推荐四款售价在30万元以上的豪华中型车(保值率数值源自中国汽车流通协会)。

   宝马3系

   厂商指导价:29.60-49.80万元

  四年保值率:64.36

  3系是宝马的入门级车型,经过多年的改款,目前在产的3系是其系列的第五代产品。3系是宝马公司有史以来最成功的车型,这一点是无可争议的。迄今为止宝马3系在全球的累计销售量已超过了300万辆,现在世界上大概平均每两辆宝马轿车中就有一辆是3系。

  宝马3系的动力系统总成延续了其历史传统——直列+自然吸气,共有2.0L(100千瓦)、2.0L(115千瓦)和2.5L(L6)三个排量的发动机,这三款发动机都配备了双VANOS可变气门正时系统,可以对于气门开闭的升程和延时进行无极调整,这是宝马自然吸气发动机可以实现高功率和高转速的重要原因。由于宝马3系车型坚持采用直列+自然吸气技术,所以发机动力响应更加及时,更富操控乐趣。

  与三款发动机相匹配,宝马3系标配6速手自一体变速箱,这款变速箱反应迅速且换挡过程平顺。

宝马3系全系仍然坚持采用机械式手刹。

  悬架是影响一款车型操控性和舒适性的最重要的结构,宝马3系的前后悬架调节明显偏向操控性。

  编辑点评:在豪华品牌中,宝马相对于奔驰来讲是后来者,所以宝马一直采用差异化的品牌定位规避与奔驰直接竞争,奔驰主打舒适性,而宝马则主打运动性。俗语中“开宝马,坐奔驰”中的宝马指的就是宝马3系,这点就能够看出宝马3系操控性是非常棒的。如果想花30多万买辆外观运动且操控也非常到位的车型,宝马3系是不错的选择。

留言评论