央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2010年最后一搏 各家车企暗战广州车展

发布时间:2010年12月13日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  作为年度车市真正意义的收官之战,即将于下周开幕的广州车展不仅仅是聚光灯下名车汇聚,汽车界大佬们拿出最得意的作品拼拼人气、喊喊噱头的表面比拼。在一场光鲜亮丽的车界饕餮盛宴开启之前,“暗战”已经悄然打响———提前进行的新车造势、新技术新科技的推陈出新、各家车企一只脚已经跨入2011年的统一步调……潜伏下的种种战略角力,似乎才能够更加真切地展示2010年岁末的中国车市走向。

  暗战Ⅰ

  新车上市宣传攻势提前

  亚运会已经让广州抢尽风头,不过这也让大部分媒体和消费者对于广州和广州车展产生了不可避免的“关注疲劳”,如果这时按常理出牌,“新车首发”、“概念登场”,恐怕只有惨淡收场。于是,不少车企都另辟蹊径———将新车上市活动提前,这也让连日来的车市呈现出难得的热闹景象。

  据成都商报记者不完全统计,从本月初至广州车展的20天内,有包括吉利GX2、江铃首款高端SUV驭胜、江淮悦悦、2011款东风雪铁龙C5、宝马新X3/520Li、福特进口SUV锐界等近10款新车(改款车)上市。而作为老牌自主品牌,吉利为了抢到广州车展的宣传头炮,不仅将其全球鹰品牌旗下新款A00级新车GX2上市仪式安排在广州车展前几天于杭州大剧院隆重举行,更是打出了“小车高配、男性运动”等颠覆性的品牌内涵。

  提前打响的宣传攻势也让车市“明星”越来越多,主场作战的广汽传祺便是最早出招的车企之一。尚未上市便已戴上“亚运指定用车”光环的传祺,亚组委官方给予的高度评价见诸各大媒体,这样的宣传攻势早已吊足车迷们的胃口。除此之外,准备在广州车展上推出重磅新车首发的标志3008、第十代日产阳光、全新进口SPARK等,也已经通过制造怀旧话题、电影角色话题等奏响了今年车市“最后的疯狂”序曲。

  暗战Ⅱ

  科技搭台,车展唱戏

  本周广州车展以“领先科技,共创未来”为主题,势必让新能源、新技术、新科技成为车展的一大亮点。“科技搭台,车展唱戏”便是众车企近日打出的又一王牌。

  以马自达为例,他们此次参加广州车展的“重头戏”除了刚刚下线的马自达8以外,还有全新的Sky系列发动机和变速箱,对于马自达车迷来说,这无疑能够激活他们的热情。自主品牌同样给力,江淮汽车在媒体上大力宣传自行研发的“DCT双离合变速器”,配合车展前新鲜上市的江淮悦悦,将企业的科研实力展露无遗。标致则摸准了车市脉搏,在车展前将EX1这辆号称“全球加速最快”的高性能电动车,推向全国车迷面前赚足了人气。

留言评论