央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

长江后浪推前浪 江淮悦悦对比铃木奥拓

发布时间:2010年12月13日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  江淮悦悦于近日上市,此次上市的新车共计两个排量共6款车型,售价区间为4.38万-5.68万元。该定价在目前的微型车市场中优势并不明显,不过其相对较大的车内空间和丰富的安全配置这些卖点很凸出,在一定程度上提升了悦悦的性价比。

  微车市场本来就是以价格取胜,纵然有着丰富的配置和较大的内部空间,消费者也不一定买账。今天就为大家选出曾经的“微车之王”铃木新奥拓跟悦悦进行对比,看看哪款车更值得消费者买单。

  

车型 悦悦 2011款 1.0L 手动豪华型 新奥拓 2009款 1.0L 手动豪华型
厂商指导价(万元) 4.68 4.99
长(mm) 3535 3500
宽(mm) 1640 1600
高(mm) 1475 1470
轴距(mm) 2390 2360

  外观设计都走时尚运动风

  车身尺寸方面,悦悦的长、宽、高分别为3535毫米、1640毫米和1475毫米,相对较宽的车身让悦悦可爱的外形中平添了一股运动气息。水滴状的前大灯造型很萌,似乎成了微型车标配的笑脸进气口在悦悦身上也能找到,只有颇具运动感的蜂窝状黑色进气格栅成了悦悦区别于其他微型车的一个小细节。

  新奥拓的长、宽、高分别为3500毫米、1600毫米和1470毫米,相比老奥拓,整个车身都大了一圈。外形圆润饱满,俏皮可爱,前中网纵横交错的细条格栅和通体的倒梯形为其增加了一些大气,水滴形的前大灯十分有灵性。

  得益于四轮四角设计理念,悦悦的轴距达到了2390毫米,但是车身长度却没有因此过长,小巧灵活依旧。车身腰线有一个明显的上扬,使得尾部给人感觉很翘很丰满,车身整体感觉很敦实。

  新奥拓较老奥拓在轴距上也有提升,达到了2360毫米,在微型车中处于中间水平,不过还是比悦悦少了30毫米。车身整体采用了平实的线条,没有过多装饰,也没有花哨的腰线设计,较低的发动机舱和较高的车尾而给人造成一种前冲的视觉效果。

  悦悦车尾设计的十分圆润饱满,超大面积的一体式尾灯造型独特,配合集成了高位刹车灯的车尾扰流板,即提升了外观的运动感,也会对行车安全有不少的帮助。此外,悦悦尾部还配备了两探头倒车雷达,对于新手上路会有很大帮助,而新奥拓上却没有此项配置。

  相对于车头的圆润大气,新奥拓的车尾可谓是硬朗了许多,这种感觉应该更多的是由棱角分明的大灯所带来的。另外,高位刹车灯、后窗电热丝和后窗雨刮也是一样不少的出现在车尾。

  悦悦全系标配尺寸为165/65 R14的轮胎,比新奥拓的轮胎稍大,本文中选取做对比的1.0L手动豪华型上还配备了五辐铝合金轮毂,虽无太多特色,但要比新奥拓的铝合金轮毂看上去要运动。

  新奥拓全系配备了尺寸为155/65 R14的锦湖轮胎,1.0L手动的这套多幅铝合金轮毂造型一般却很耐看,前盘后鼓式的刹车系统也是微型车常用的配备,这对于这个身材的车型而言完全足够了。

留言评论