央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

现代起亚因制动缺陷将在美召回近万辆SUV

发布时间:2010年12月13日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  美国国家公路安全局(NHTSA)近日发布通告,韩国现代起亚汽车公司将召回1,783辆现代圣达菲(Santa Fe)SUV和7697辆索兰托(Sorento)SUV。

圣达菲 SUV

  美国国家公路安全局表示,因汽车后置制动装置缺陷,韩国现代汽车公司将召回2011款的圣达菲SUV,而起亚汽车公司在此之前已经因相同原因宣布召回2011款索兰托SUV。

  据报道,上述召回车辆的后置制动装置因缺陷会导致制动油液泄漏(冷环境下尤为严重),NHTSA表示,如果驾驶员在缺乏制动液情况下使用制动系统,刹车时制动力将下降,可能造成车祸事故。

索兰托 SUV

  事实上,现代汽车公司在起亚公司之后发起的此次召回并不意外,因为这两款将召回的车型拥有相同的生产平台,并都产自现代起亚公司在美国佐治亚州的汽车工厂。

  此外,此次召回的圣达菲SUV生产于2010年9月28日至11月25日,而索兰托SUV生产于2010年9月14日至10月4日。