央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新POLO/途安领衔 大众汽车广州车展前瞻

发布时间:2010年12月14日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  广州车展即将于12月20日正式开幕,大众作为在中国最有影响力的外国汽车企业,将在此次的广州车展上为我们来30多款车型,以及曾在北京车展亮相的蓝驱技术,详情请看本期广州车展新车前瞻。

        ● 车展新车

  ◆ 全新一代大众POLO

  国产大众POLO将于广州车展前的12月18号正式上市,此次的全新POLO在外形设计上更贴近大众全新的家族式设计风格,不再似上一代POLO那样可爱,取而代之的是更加犀利动感的造型。空间方面也有了变化,车身尺寸为3970mm/1682mm/1453mm,比现款车型大,另外轴距也增加到2470mm。尺寸的加大将有利于改善车内的乘坐空间,相信上代车型广受诟病的空间小的问题将得到一定程度的缓解。

『国产新POLO实拍图』

  动力方面,先期上市的国产POLO将使用现款POLO上所使用的动力系统,包括最大功率86马力的1.4L发动机和最大功率105马力的1.6L发动机。变速箱为5速手动变速箱或6速手自一体变速箱。至于1.2TSI和DSG的组合,可能是出于成本考虑,而将会延后国产。

『国产新POLO内饰图』

  另外由于车身宽度也有所增加,前后轮距也就进行了相应调整,使全新POLO相比现款车型拥有更好的高速稳定性。

  全新的国产途安与POLO一样同样使用大众的全新家族式设计,水平横向格栅设计,前大灯采用熏黑处理以及内嵌式雾灯等设计都与现款途安有很大的不同。但是国产新途安并没有采用国外版本的横置式后尾灯,而是依然采用现款车型上所使用的纵置式的设计。

『国产新途安官方图』

  国产新途安的动力系统采用1.4TSI+DSG的组合,这套组合已经在国产高尔夫6和迈腾、朗逸等车型上都使用过,成熟度已经非常的高。低速扭矩和平顺性上都有着极好的表现。

  另外,国产新途安在配置上有了较大的提升,新途安拥有大众最新版本智能泊车辅助系统、坡道起动辅助系统等电子系统,以及记忆定速巡航、胎压监测、侧倾稳定功能、前后无骨雨刷、弯道辅助照明、双区自动恒温空调、12键多功能真皮方向盘、节能轻质轮毂,另外205/55 R16规格的轮胎成为标配。

  ● 其他参展车型

  此次大众将携33款车型参加广州车展,除了新POLO和新途安以外,还将亮相的有近期上市的大众新途锐及大众新途锐的混动版车型。

『新途锐混动版』

  新途锐的前后悬架均采用双叉臂式独立悬挂,并进行了进一步的优化。经优化设计的悬架系统使新途锐的动态稳定性、减震性、操控性、舒适性都得以全面提升。

  动力方面,混动版的动力系统由TSI发动机和电动机构成。其中,V6 TSI机械增压直喷发动机输出333马力,电动机输出47马力,两者同时最用可提供最大380马力和580N·m的动力输出。在全新8速自动变速箱的配合下,混合动力途锐的百公里加速时间也因此达到了6.5秒,极速240km/h,百公里油耗为8.2L。该车型在纯电动模式下加速至48.3公里/小时。