央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新索纳塔/S60等 新一期环保目录曝光

发布时间:2010年12月14日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  本次环保目录中,新车型出现的并不多,但新车型都是非常重要的车型。北京现代新索纳塔,奇瑞B16,沃尔沃S602.0T,2011款大众迈腾,大众Cross GOLF1.4T,玛莎拉蒂GTMC一共六款重磅车型出现在本次环保目录,根据以往经验,亮相环保目录的车型将会有极大的可能在国内上市。2011款迈腾的车型中,2.0L自然吸气版本出现,很可能意味着这款车型即将被再次复活,进一步拉低迈腾车型的售价。以下我们将挑选其中的6款车型与大家分享,其他涉及到比如长安汽车因为更改企业标识等与车型本身并不相关原因而重新申报目录的就不再详述。

  何谓环保目录?——环保目录是新车审核的一个环节,而不是“节能补贴目录”

  据了解,按有关规定,国内销售的汽车必须是列入环保局环保目录的排放合格车型,少数目录之外的进口车则必须做工况检测后办理目录外车型的审查手续等。简单来说,这个环保目录其实就是一个新车的先期审核目录,就是说所有想在国内销售的汽车必须通过“环保目录”的审核,而等一系列检测标准合格后才会批准获得在国内行驶的资格。

  ● BH7200DAY/ BH7200DMY/ BH7240DAY——北京现代新索纳塔

  预计上市时间:2011年3月

  动力系统:2.0L手动挡、2.0L自动挡和2.4L自动挡车型

  北京现代i50(在北京车展以索纳塔YF为名亮相)已经是我们非常熟悉的一款车型了,其建立起来的新一代北京现代的外观设计风格受到了很多消费者和业内评车人士的追捧。目前,采用这种设计风格且已经上市的新车型有ix35、瑞纳两款,接下来还将会有瑞纳两厢、新伊兰特、i50、i20等车型即将国产上市。即将到来的广州车展上,将是瑞纳两厢的首发之地。

  本次在环保目录中亮相的这三个全新编号,分别对应着2.0L手动挡、2.0L自动挡和2.4L自动挡车型,其中发动机和ix35上使用的发动机相同,变速箱方面略有区别,i50将会采用6速手动变速箱,自动挡变速箱也是六挡手自一体变速箱。

  正如上文所述,北京现代i50对北京现代来说是一款非常重要的中型车,它是现代汽车未来几年内再一次向中高级市场冲击的王牌车型,业内人士也普遍比较看好i50。它能否打破北京现代目前在中型车市场的尴尬局面,让我们拭目以待。

  ● SQR7200J26T7/ SQR7200J267——奇瑞B16

  预计上市时间:2011年6月

  车型亮点:2.0L动力+手动5档变速箱/CVT无极变速箱

  奇瑞B16车型是本次环保目录中的一大看点,这款被多次曝光的新车,也是奇瑞近年来重金打造的一款新中型车。

  本次环保目录的出现,让我们了解到了它的最新进展,能够完成环保目录申报,即说明车辆已经经过了10万公里环保耐久性实验(全新车型环保目录申请强制要求)。因此,我们预计这款车型可能将会在明年年中上市。

  B16是奇瑞在B11的基础上改造而来,底盘进过了整改设计,轴距加长了70毫米,为后排座空间赢得了不少设计空间。从这次环保目录来看,新车首先上市的将是2.0L排量版本,变速箱则是手动5档变速箱和CVT无极变速箱,这是奇瑞首款匹配无极变速箱的车型。

  ● 沃尔沃S602.0T

  预计上市时间:2010年12月

  车型亮点:2.0T+6挡自动变速器

  本次环保目录,已经收归吉利旗下的沃尔沃,有一款S602.0T车型登录。这款车型也是国内媒体和消费者非常关心的一款车型,对于沃尔沃将在国内新建三个生产基地的问题,也多是关心S60将在何处国产的问题。

  沃尔沃S60量产版基本保持了概念车的大部分设计元素,只是在腰线处回归圆润的传统。车身的侧面绝对是一大看点,融合了"快背"的流行设计让S60看起来更显动感时尚。它的车身尺寸为4627/1864/1483毫米,轴距为2776毫米。在美国,它采用了2.5T和3.0T两款发动。

  环保目录上来看,考虑到价格因素,即将引进到国内的S60并不像引进到美国那样,而是采用了2.0T涡轮增压发动机(发动机代号为B4204T6),搭配6挡自动变速箱,这台发动机的最大功率为203马力,最大输出扭矩达到了300Nm。