央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不再油老虎 8款小排量涡轮增压芯SUV推荐

发布时间:2010年12月14日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  在节能减排的大环境下,各种可以节油的技术被迅速普及。发动机增压技术作为一种可以利用较小的发动机排量、达到较大的动力输出、同时还能提高燃油的利用效率,也就是相应节约燃油的技术,被迅速推广开来,从轿车领域已经拓展到了SUV车型身上。

  油价攀升,就连SUV车型也无法不考虑油耗了,而且SUV车型也越来越丰富,不再一味追求越野,更多偏向城市用大空间多功能的车型应运而生,成为车市主流,这些偏家用的车型更加注重燃油的经济性。所以增压技术的引入就顺理成章了。那么现在市面上的SUV车型有哪些使用了增压技术呢?本文将为您一一介绍。

  汽油车型:

  之前提到SUV搭载涡轮增压发动机,我们最先想到的一定是柴油机,毕竟它虽然功率不高,但是拥有强大的低扭,非常符合SUV车型的需求。但是现在,汽油增压发动机也已经大幅的运用到SUV身上,它同样拥有较强的低扭,还具有大功率的特点,这些SUV不再仅仅是低速的奴隶。想开快车,一样没问题。

  奇瑞瑞虎3

  发动机型号:1.6S(机械增压)

  价格:9.38-10.18万元

    9月成都车展上市的奇瑞瑞虎1.6S,这款新车将是奇瑞第一款搭载机械增压发动机的产品,同时也是奇瑞汽车针对市场需求所开发出的全新改款产品。

  新瑞虎这次改款叫做Facelift,前脸采用倒梯形进气格栅设计,与保险杠的格栅相连,形成“X”的造型。车身两侧增加了防擦条同时采用了全新设计的7条幅式铝合金轮毂,样式与老款有很大区别,运动感更强。

  不过,奇瑞新瑞虎的最大亮点是搭载了1.6S机械增压发动机的动力单元配置,这款发动机与老款的1.8L和2.0L发动机相比,动力方面有很大的提升。核心部件使用伊顿第五代罗茨式增压器,最大功率110KW,最大扭矩205N.m,百公里综合路况油耗7.7L,具备动力强、反应快、免维护、油耗省的特点;与同排量普通发动机相比,动力提升40%,达到了2.4L的动力水平,油耗却与1.6自然吸气发动机相当。是奇瑞一款节能的“动力小钢炮”。