央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

长安PSA合资公司有望明年1月成立

发布时间:2010年12月14日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  最新消息显示,长安PSA合资公司有望于2011年1月将正式投入运营。

  PSA总裁兼执委会主席菲利普·瓦兰近期接受媒体采访时表示,目前合资公司法方人员已全部到位,明年1月将到深圳工厂办公,合资公司将于2011年1月开始投入运营。

  与此同时,长安汽车集团也为合资公司早日开工进行积极的准备。长安方面正加紧各级政府部门和各个国家相关部委的协调力度,积极推进合资公司各个项目的审批进程。

  今年7月,长安汽车集团与PSA集团签署了总投资额约为85亿元的合资合同,双方计划成立50:50的合资公司,在中国生产销售轻型商用车、乘用车和新能源汽车。

  PSA总部位于法国,是欧洲第二大汽车制造厂商。据最新数据显示,10月欧洲各主要汽车市场销量均呈下跌趋势,PSA本土汽车销量同比下跌17.3%,PSA迫切希望借助中国强劲的汽车市场,一扫颓势,完成销量增长。此前,PSA方面也多次强调,新的合资公司与此前与东风集团合资成立的神龙汽车有限公司互补发展,不会产生直接的竞争。