央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家用最佳排量 3款热销1.6L排量车型导购

发布时间:2010年12月14日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  排量,对于家庭购车有着至关重要的作用。先不说它左右着裸车价格,单就是说它对于购车家庭日后用车感受和用车费用的深切体验,影响都不容小觑。而在面对油价、城市驾驶、家用、税费等诸多概念时,根据自己的需要选择一个合适排量的车型就尤为重要。对于消费者来说,1.6L排量车型既能满足一定的城市驾驶乐趣,又能在油耗花费、购车税费等方面做到相对的经济实惠,所以一直是国内家轿市场的主力车型。今天,我们结合车型本身优异的品质、位居前列的销量表现以及受网友关注的热捧程度,为大家介绍朗逸、科鲁兹和悦动这3款1.6L排量的家用车型。

  上海大众 朗逸

        推荐车型:2011款 1.6L 自动品悠版

  车身参数:长4608mm、宽1743mm、高1465mm,轴距2610mm

  动力参数:1.6L发动机:最大功率77kW/5000rpm;最大扭矩155Nm/3800rpm

  匹配变速箱:6速手自一体;5速手动变速箱

  油耗:

  优点:外观时尚大气,赢得了众多国内消费者的青睐;配置较丰富;内部空间宽敞舒适。

  缺点:发动机技术平台落后,动力表现一般;价格相对来说偏高。

  最近六个月销量:

        碰撞安全:C-NCAP安全碰撞试验结果-上海大众朗逸

  朗逸1.6L排量车型所用发动机为大家熟悉的EA111系列发动机,16气门,双顶置凸轮轴。最大功率77kW/5000rpm,最大扭矩155Nm/3800rpm,工信部测定百公里油耗为7.2L。在中国市场服役时间较长,不但技术成熟,而且日后的维修更是方便,养护成本也相对较低,性价比非常不错。

  朗逸在国内紧凑级车型市场的表现有目共睹,月销量平均在20000台上下徘徊,目前在产的车型有1.4L、1.6L和2.0L三个排量,这其中只有1.4L车型享受国家节能补贴的3000元,但是1.6L车型的销量最为突出,从目前统计的销量数据上看,售价为12.48万的1.6L自动品悠版月销量超过一万,是大多数消费者的选择,这可能与1.4T涡轮增压发动机较高的保养费用有关。

  作为一款拥有完全自主产权的车型,朗逸的外观在借鉴德系车型设计的同时也融入了更多符合国人审美习惯的元素,外观十分大气。而内饰的工艺档次仍然延续了大众的标准,各个缝隙处的接合都十分均匀,只可惜内饰用料的档次有些缩水,硬梆梆的塑料件多了些。

  上海大众为朗逸提供了两年或六万公里的整车质保。保养方面,朗逸的保养周期为半年或7500公里,首保免费。日常小保养的项目为更换机油机滤,费用在400元左右。每3万公里一次大保养,主要项目包括更换机油三滤及三滤清洗油路等。