央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

钢铁小战士 静态体验讴歌TL 3.5炫速版

发布时间:2010年12月14日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2006年3月27日是讴歌品牌的20年周年庆,半年之后,讴歌正式登陆中国市场,当时主打的两款车型为RL和TL两款轿车。时间过去四年了,不得不说,讴歌在中国市场的影响力还是稍欠火候。在几个月前,我们测试了讴歌旗下其中一款中大型车RL,这次我们再将另一款中型车TL的体验与测试结果呈现给大家。

  如果仅从外观来看,如果不是现场对比,很难区分出RL与TL的区别。而细心的人会发现,RL和TL虽然在车身线条与设计风格上都极为相似,但是两款车也非常明显的给予自己一个准确的定位,RL主打商务,TL主攻运动。在TL车身上,更细的前大灯、双面五角的进气格栅与下方三角形进气格栅,都让TL的前脸更加的犀利与尖锐。

 

  前面之所以说不做实车对比,很难区分开两车的区别。还有一层原因在于,作为中型车的TL,在实际的长度、宽度以及高度上都要比同家族中的大哥RL更胜一筹。仅仅是因为2775mm的轴距限制,所以它只能栖身于中型车的行列。

 

  从侧面观看,TL的车身较之RL更加尖锐,给人感觉TL的车头比RL更加低,而尾部又比RL显得更翘,故此其车身形态显得更加的尖锐,之前的RL测试文章中说到它的造型与其讴歌品牌的车标极为形似,那本次的TL将更是贴近“A”字标的设计。

  如果说之前我们觉得RL的轮圈不够质感,那么TL的五辐镂空轮圈的样式就显得更加的运动,其配备的米其林P245/50 R17的轮胎,无论在尺寸还是在性能上讲,在同级车中也是出类拔萃的。

 

  相对于RL尾部的平缓,讴歌TL的尾部则稍显犀利,如果搭配上前脸与车身观察,整个车身棱角分明,极为凌厉。给人一种“变形金刚”的感觉。尤其是与RL尤显不同的扰流板与宽扁的排气管,让讴歌TL更加奠定了它区分开RL的商务路线而奔向其特有的运动方向。