央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

长安汽车携全系车型亮相广州车展

发布时间:2010年12月14日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  第八届广州国际汽车展览会将于2010年12月20日在广州中国进出口商品交易会展馆开幕,身为国内四大汽车集团的长安汽车将携全系自主品牌轿车亮相3.1号馆,并于媒体日(12月20日)举行CX30三厢的上市仪式。此外,长安CX30三十万公里品质之旅的测试车辆及测试人员也将在广州车展现场与广大车友见面。

  据了解,长安汽车于本届车展参的车型包括CX30三厢、CX30两厢、CX20、悦翔两厢、悦翔运动款、奔奔LOVE、奔奔MINI纯电动车、Green-i概念车等车型。

  与往届车展不同的是,长安自主品牌轿车与长安商用车将分别再两个展馆内进行展出,这也是长安汽车发布新LOGO后的第一次大规模亮相。

  CX30三厢

  长安CX30三厢是一款造型精致、时尚、空间大、性能优良的家用中级轿车。该车采用超大车身、超大乘坐空间设计,4600mm的超长车身、2650mm的超长轴距,1800mm的宽体设计,使CX30三厢拥有同级车中更宽敞的空间。同时,该车采用超大后厢容积,给消费者多变的空间、灵活选择和舒适的驾乘感受。

  CX30三厢造型精致、时尚,整车线条简洁、有力,前后造型协调,彰显精致和时尚;前脸镀铬格栅和个性分明的运动风格晶钻熏黑大灯让车头体现硬朗、阳刚、时尚的感觉;尾灯采用双色注塑工艺,让后组合灯的外观晶莹剔透、完美无瑕,并在后组合灯镶嵌一圈LED灯,闪烁时犹如般钻石闪耀夺目。

  严谨的德国技术,操控精准,福特欧洲Lommel试验场调校优化匹配,长安汽车技术部门集合世界级公司POSCO、MIRA的技术合作,PRODRIVE公司精心调教的底盘保证了CX30三厢的稳定可靠的操控性能,底盘经过严格测试及优化,保障了驾驶者的精准驾驭和操控。

  CX30采用HHRB高刚性吸能式笼形安全车身,四门防侧撞钢梁、SRS前排双安全气囊、同时高配车型配备TCS牵引力控制系统、SRS侧安全气囊等,为用户提供了高效、可靠的主、被动驾乘安全保护。CX30三厢在安全上也对驾乘人员呵护如一,达到C-NCAP安全碰撞四星标准,属于同级别中的佼佼者。

  CX30两厢

  CX30是长安依托全球研发布局,历经三余年打造的“芯”一代B级大两厢车,具有“超大、超靓、超净芯”的三大特点。

  CX30作为活力、时尚的“坐标”, 外观融合了许多最新的国际流行设计元素,线条流畅、彰显活力、时尚, 配合前熏黑大灯和后璀璨、个性分明的LED晶钻大灯;内饰采用动感科技的运动内饰,配合欧翼式水转印金属搭配,精致大方,现代感十足,使整车洋溢着运动、自由和奔放的激情。

  CX30采用超大车身、超大乘坐空间设计,2650mm的超长轴距,1800mm的宽体设计,使CX30拥有同级车中更宽敞的空间。同时,CX30两厢拥有430L的超大后备厢,无论生活、购物,还是休闲、旅行都能轻松应对,当4/6分折的后排座椅完全放平时,容积能达到惊人的1209L,连自行车都能轻松放入。

  CX30是国内第一款批量配置STT节油系统的自主品牌轿车,也是第一款达到中国三阶段油耗限值的车型,百公里综合油耗最低只有6.9L。据了解,STT技术可使节油率达到6-8%;尾气排放降低12%,使发动机能满足EOBD及更严格的欧Ⅳ等法规要求。

  CX20

大气、硬朗、时尚的CX20是长安汽车全新开发的城市多功能拓界车。

  CX20外形大气、硬朗,整车线条清晰、干练。前大灯的造型时尚大气,拥有当今车坛最流行的眉毛设计,增加了整车的活力元素,近光灯采用透镜设计,更展现了大灯的神韵。后尾灯流线型的设计增加了整车的动感和时尚,与整车搭配自然大方。硬朗的六角形进气格栅设计,结合刚强的“U型”盾牌,展现城市多功能轿车的风格。

  CX20的内饰设计更让人惊喜,三幅方向盘上配有炫酷的镀铬装饰件和娱乐控制系统,中控台的操作界面个性化十足,宽大的门把手更增添了一份厚重感。丰富的收纳空间,满足您多元的储物需求,每一处细节都体现了用户第一的宗旨。

  在安全方面,CX20不仅配有前排双安全气囊和限力式安全带,更拥有前、后压溃式吸能纵梁,前、后门高强度钢侧防撞横梁,顶盖五横梁结构,星级标准的安全碰撞性能让您和您的家人乘坐更加安全安心。

  悦翔两厢

  悦翔两厢由世界汽车设计大师LUCIANO D’AMBROSIO(卢奇)先生主刀设计,整车继承三厢悦翔轿车现代 、经典 、动感的设计元素,把两厢车固有的设计特点体现的淋漓尽致。

  悦翔两厢前脸运用动感的元素,尤其是上格栅的设计,张力十足箭型元素配以高技术的镀烙技术,,悬浮式的LOGO彰显整车动感、精致、层次感,给人以蓄势待发的动感。集成在后视镜水晶般的转向灯,精致、灵动。跑车化简洁的圆形要素体现在灯筒设计之中,配以色彩明朗的镀烙装饰件与转向灯、晶钻黑色的灯座,更加增添了整车大气、运动、精致,营造出了精密感和细腻感,将时尚设计与功能高水平地融为一体。悦翔两厢强劲有力的肩线、十足的肌肉感在车身轮毂包的表现,勾勒出厚实的力量感和敏捷的驰骋感。悦翔两厢尾部线条简洁有力、与整车饱满的体态特性十分吻合,车肩造型特征线沿着精制的后大灯边缘线一直延伸到背门,使得与悦翔三厢轿车的结合非常恰如其分。此外,明快的黑色的后保险杠分色更增添了这款车的运动气息。

  悦翔两厢的整车内饰造型呈现展臂蓄势、舒展大气、动感又不失典雅、现代科技又不失亲切感,符合潮流趋势的深色内饰色彩。悦翔两厢中央控制区域大角度前倾,带来良好的驾驶操纵感,更增强了整个内饰的现代气息;三幅式方向盘和鸥翼式金属饰条突现灵活的操纵性和现代感。悦翔两厢细节处理十分精致、合理,更显示出了设计的贴心和人性化。