央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

全能显威力 揭晓途观抢手的奥秘

发布时间:2010年12月14日 18:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  作为国内第一款,也是迄今为止唯一一款售价在20-30万元区间的纯正德系SUV,上海大众途观上市前就创造了预售首月4万台的预订纪录,3月26日上市后市场表现更是火爆,不仅月销量连创新高,更在全国各区域连番夺得月销量冠军,颠覆了国内SUV市场的原有格局,名符其实地成为了国内智能都市SUV的新标杆。上市已达八个月的途观,至今依然炙手可热。“抢手”,早已成为很多人对于途观市场表现的一句评语。那么,途观不断书写销售传奇的背后,又蕴藏着哪些秘密?

  熟悉上海大众途观的人,几乎都能如数家珍地罗列出途观的诸多亮点,但这些优势到底是如何转化为市场销量,值得我们探究。国内车市与欧美车市有一个很大的不同,买车并不是一个人说了算,而要照顾到全家人的需求,而每个人对车的理解是不一样的。记者认为如果一款车能够多方兼顾,表现出“全能”的特性,就更容易得到国内家庭用户的青睐。途观就是这样一款车,这也成为其“抢手”的深层次奥秘所在。途观造型时尚、工艺精良,具备优秀的操控性和舒适性,动力强劲的同时,比同级车型更为节油。卓越的安全性能及地形掌控能力使途观可自如应付各种特殊路况,实现超越国内同级SUV的安全稳定型和操控性能。途观的这些特性足以兼顾全家人对外观、操控、安全、空间、舒适度、省油等方面的不同需求。

奥秘1靓丽外在与深邃内在完美融合

  车辆外观的重要性不言而喻,这几乎已经成为购车的决定性因素。途观的外观强壮、刚毅、大气,由内而外散发出的力量带出一种“途有境而观无垠”的生活意境。凭借对市场需求的精准掌控力,上海大众通过加大途观车身尺寸以及在中网等细节处的改进,进一步勾勒出了大气、高贵的感官效果。横向拉伸式双镀铬进气格栅,点缀高亮黑边框,散发出刚毅强劲不失内涵的浑然气质。钢琴烤漆镜面的格栅,嵌以精致的双镀铬饰条,艺术气质可见一斑。鹰眼式造型前大灯,熏黑灯腔配以质感强烈的电镀球形灯组,深邃而犀利,张力由内而外释放。动感精致尾灯让印象中狂野彪悍的SUV平添了几分时尚感,是都市气息在狂野的无限延伸。再结合途观本身就远胜同级车型的车身和内饰工艺,足以让任何一位感性车主满意。

  光有靓丽外形仍然不够,注重内在的完美也非常重要,途观上市前,李先生一家在车型挑选上存在较大分歧,无法达成共识。“当时真的很苦恼,妻子看中的车型,多是徒有其表,配置很一般,没有一款真正让我心动的。”途观的诞生改变了一切。“幸亏途观上市,否则我的买车计划恐怕要无限期搁置了。德系品质下的内涵绝非一般车可比,途观丰富的智能科技配置更让我心动,妻子对它的外形也比以往任何一款车子都满意。”

  途观先进科技配置搭载,为车主提供高品质人性化服务:PLA智能泊车辅助系统完全取代驾驶员的双手,能够精准地将车辆停入侧方空位,轻而易举地让“菜鸟”变成停车高手;EPB电子驻车制动系统与AUTO HOLD电子驻车两大科技装备为拥堵市区驾车带来便利;高科技照明系统包含双氙气大灯、AFS动态转角辅助照明和静态转角辅助照明,可以在车辆转弯和夜间更好地提供照明,有效提升车辆的行驶安全。