央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

简约时尚 上海大众新途安外观设计大解密

发布时间:2010年12月14日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  年末临近,上海大众即将在年内推出新途安的消息使得国内车市对MPV的关注再度升温。由上海大众于2004年引进的途安,开创了国内家用MPV市场的历史。上市当年,途安即凭借出色的性能获得了CCTV中国年度汽车榜"年度MPV"称号。此后,途安一路获得无数消费者的青睐。在此基础上,针对市场需求的变化,上海大众又不断推陈出新,将在年内推出旗下又一力作--新途安。据悉,新途安将以全新的设计及配置登陆MPV市场。其中,新途安的外观设计在保留了原有德系简约风格的同时,融入了更多时尚的设计元素,尤为引人注目。

   前脸设计:简约而又时尚

  新途安的外形设计在延续了德系车简约大气设计风格的同时,增添了更多动感时尚元素。前脸设计上,新途安成功地应用了德国大众最新的设计理念,采用了水平横向格栅设计。经典的家族U型横拉式动感格栅以及全新设计一体式炫亮前保险杠,共同营造出一种稳重而宽大的视觉效果。而两侧延展向上而微翘的前大灯,犹如一双深邃且有神的大眼睛,稳重中蕴含着一丝动感。

  此外,经过熏黑处理的前大灯,色调纯净而有个性,深邃的"眼神"中流露出向前的冲劲,个性的犀利感再次演绎了车辆强劲动力的特性。同时,采用了内嵌式设计的雾灯,低调中不失动感,充分展现出新途安时尚、现代化的设计理念。

    侧面外形:稳重充满力量

  新途安侧面造型自然而流畅,寥寥几笔线条,恰到好处地描绘出这款德系车简约而又强壮的车身外形。下部边缘的镀铬装饰条,营造出更低的重心,进而使得上部车体结构更加饱满、强壮而结实。

  侧面望去,新途安配备的钛银装饰的行李架,不仅与整车流线造型融为一体,营造出强壮且大气的时尚都市气息,同时也展现出其作为家用MPV独特的多功能性及实用性。而侧身下部边缘的镀铬装饰条,也使得整车的重心感觉低而扎实,展现出新途安饱满、强壮的车身结构。再加上16英寸、5辐放射状镂空设计的铝合金轮毂,使得整车散发出柔中带刚的力量。

    尾部造型:内敛不失魅力

  新途安的尾部造型沿用了大众汽车集团简明的设计思路,中间平直的镀铬装饰条贯穿左右,连接左右尾灯,勾画出充满张立感和体量感的轮廓。德系的简约之风一览无遗。而经过熏黑处理的尾灯加上简洁有力的线条设计,稳重大气又不失时动感个性。在新途安的身上,我们可以充分领略到德系简约风格以及时尚动感元素的完美结合。

  在途安良好市场表现的基础上,全新设计的新途安尚未上市就倍受市场关注。完美融合了简约大气风格以及现代化时尚元素的新途安,是上海大众为中国市场和消费者量身订造的一款家用MPV。凭借这些设计上的亮点,相信新途安在正式上市后会受到更多消费者的青睐,成为国内MPV市场的一大风向标。