央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

绝对给力 广州车展13款极品车观展指南

发布时间:2010年12月15日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  每一届大型车展,哪里人气最旺、吸引得眼球最多,答案无疑是那些汇聚豪车、极品车的展馆和展台,那里不仅有马路上难得一见的各种极品车,更有漂亮的车模。2010广州车展马上就要开幕了,我们还是抓紧时间来看下今年都有哪些展台和展车绝对给力。

  2.1展馆 阿斯顿·马丁展台

  阿斯顿·马丁Rapide

  量产版阿斯顿·马丁Rapide几乎与在2006北美国际汽车展上首次亮相的概念版车型完全相同,结合了跑车性感造型与五门车的实用性。外观亮点包括双氙气大灯(带集成的LED日间行驶灯和转向灯),清晰的LED尾灯,隐藏的门把手和20寸合金轮圈外加普利司通轮胎轮胎。

  在车辆内部,这款掀背车拥有包括真皮内饰,胡桃木装饰和铱银色装饰件在内的豪华车厢。其他配置还包括一个后部中央控制台,自动气候控制系统,可容纳4个人的带加热功能座椅,有机发光(OEL)仪表显示,以及LED车厢内照明。在高科技方面,Rapide的具有GPS导航系统,蓝牙接口和一个带有iPod和USB接口的1000瓦Bang&Olufsen BeoSound音响系统。虽然Rapide的储物空间只有301升,但通过一个触摸按键可以将后排座椅降低,从而使储物空间扩大到750升。

  动力系统方面,Rapide搭载一台阿斯顿马丁的6.0升V12发动机,最大功率470马力,峰值扭矩600牛米。与之相配的是一台6速Touchtronic 2变速器(转向柱集成镁制换挡拨片),该车0-60英里/小时(约合96公里)加速时间5.1秒,最高时速约303公里。

  Rapide车身长度5019毫米,高1360毫米,它采用了阿斯顿马丁经过改进的铝制V / H平台。独立双叉臂悬挂(包括螺旋弹簧,防侧倾杆和单体自适应减震器)可提供更好的驾驶感受,同时保持运动特性。

  2.1展馆 宾利展台

  宾利改款欧陆GT

  从外观风格来看,改款欧陆GT同老款差不错,不过车头和车尾部分的设计进行了改良。招牌的圆形车灯依旧没有变化。

  改款欧陆GT动力方面也得到提升,大众集团特别调校的6升W12发动机现在可以提供高达575马力的最大功率,扭矩则高达700牛米,配合6速手动变速箱和四驱系统;车型理论的0-100公里/小时仅需要4.6秒,对于一款接近两顿的车型来说,这已经是不错的成绩了。后年还会有搭载V8发动机的入门级车型推出。