央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主品牌当道!4款各级别突出配置车型

发布时间:2010年12月15日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于大部分消费者来说,配置(安全与舒适)是购车时不能忽视的一项重要参考。随着车市的不断繁荣,我们对配置的要求,已经不仅仅停留在“够用”的水平,越来越多的“实用、好用”的配置出现在了我们的面前。

  今天我要为大家介绍的正是其中几款配置比较突出的车型,它们或是在安全配置,或是在舒适性方面都有上佳的表现,特别需要说明的是:这里所谓的“同级别”除了是车型本身的级别划分外,还主要包括价格因素。

  ● 微型车突出车型:熊猫      突出配置:6安全气囊

  对于微型车来说,安全性是潜在消费者最顾虑的一个方面。的确,由于车身尺寸和车身结构等限制,微型车在安全上有着先天的劣势,但还是有些厂家在被动安全配置方面做起了文章,理论上大大提高了车内乘客的安全性。

  气囊按摆放位置的不同,大致可分为前方气囊和侧方气囊。目前,主/副驾驶座安全气囊已经成为比较普及的被动安全配置(个别车型除外),而前/后排头部气囊还属于比较罕见的安全配置。

  ● 熊猫(无敌版)

  还记得电视里那个假人广告吗?!5星级的安全标准演示的让人印象深刻,造成这种结果的原因有很多,无论如何对于这么一款不到5万的小车已经相当不错了。性价比自然没的说,对于那些有代步需求的女性朋友们无疑极具杀伤力。

 

熊猫的仿生学外观是它的一大亮点

  熊猫的外观主打的是仿生设计,这是它的一大亮点也可以说是桎梏它的一大因素;搭配夸张的大嘴造型、被三角形包裹住的圆形黑边大灯,正像是熊猫的黑眼圈,“眼神”虽不像很多车那样犀利,但却能让人产生一种亲切的感觉,很讨年轻人女性的喜爱。

  这款型号为MR479Q的1.3L发动机在5200rpm时能够释放出110Nm的最大扭矩,而在6000转时则能够爆发出63千瓦(约合85.6马力)的最大功率。可以说这款MR479Q发动机作为吉利应用最广泛的一款小排量发动机,在技术方面还是比较成熟的。

主驾驶安全气囊位置

  熊猫能取得如此安全成绩,安全配置方面也是功不可没,无敌版和豪华版都配备了主/驾驶员安全气囊,和同级绝无仅有的前、后排头部气囊(气帘),要知道这可都是性命攸关的“大项”,一但发生严重事故,这些都可以把对前后排乘客的损伤较低到最小程度。

比亚迪F0时尚爱国版igo旗舰型也装备了6安全气囊

  ● 编辑点评:

  仿生学也好,还是类似熊猫的外观也罢,以一个男性编辑的观点来看吉利熊猫的外观,简直可爱的让人无法接受,在这一点,也注定了它更多的要去俘获年轻女性的心。如果抛开外观来看,熊猫的安全上的作为,的确相当的吸引人。这多少算点心理安慰吧,对于手头紧张但却注重安全的朋友来说,熊猫才是最适合您的城市代步之选。